на правах рекламы
05:39
+2 $ 65.72 +0.32
75.57 -0.08

«Алтын» подозревают в контрабанде

от 09.10.09 в 10:11 версия для печати
«Алтын» подозревают в контрабанде

Под пристальное внимание силовиков попала общероссийская сеть ювелирных гипермаркетов «Алтын». На данный момент не работает омский гипермаркет этой сети, а на его дверях висит табличка «Закрыто по техническим причинам». Нам удалось выяснить настоящие причины этого.

 

ФСБ России возбудило уголовное дело по факту контрабанды. Сотрудники ФСБ начали крупномасштабную проверку 7 октября. Обыски были проведены в гипермаркетах сразу в трех городах: в Москве и Санкт-Петербурге. Омск также попал в список магазинов, подозреваемых в контрабанде. Как сообщает источник «Росбалт», по этому громкому делу уже задержаны несколько предпринимателей, правда, в каких конкретно городах, не поясняется. В Москве и Петербурге магазины закрыты, а телефоны омского гипермаркета не отвечают все утро. Как удалось выяснить, проверка омского офиса ювелиров началась вчера днем, именно с 7 октября гипермаркет «Алтын» на Ленина временно не работает. На дверях висит табличка «Закрыто по техническим причинам».

 

РИА "Омск-Информ" решило выяснить, насколько эта информация о проверке «Алтына» соответствует действительности и за комментариями обратилось в пресс-службу ФСБ по Омской области: «Всю официальную информацию можно получить в Москве в Центре общественных связей ФСБ России. Могу только сказать, что проверка «Алтына» действительно ведется, возбуждено уголовное дело по части 4 ст. 188 УК РФ», - сообщила руководитель пресс-службы ведомства Наталья Грудцына. На все дополнительные вопросы ответ был один: «Никаких дополнительных комментариев пока не даем».

 

Надо сказать, что «Алтын» работает в Москве, Санкт-Петербурге, Омске, Казахстане, Киргизии и даже в Арабских Эмиратах. Компания была основана в 1990 году и работает на рынке 19 лет. Возникает логичный вопрос, действительно ли такая крупная компания могла допустить продажу контрабандного товара.

 

«Такое вполне может быть, если они продают некоторый товар вообще без проб. К нам очень много людей, купивших ювелирные изделия в «Алтыне», приходят и сдают их на ремонт», - делится директор одного из крупных ювелирных магазинов в Омске, расположенного неподалеку от «Алтына». Отметим, что продажа подобной продукции без проб является грубым нарушением законодательства.

 

Дозвониться за комментариями самих обвиняемых пока не удается, телефоны гипермаркета на Ленина постоянно не отвечает. РИА "Омск-Информ" будет следить за развитием этой ситуации.

комментарии

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх