на правах рекламы
19:37
+18 $ 62.95 -0.29
73.31 -0.41

Самым неблагоприятным по ВИЧ назван Центральный округ

от 08.10.09 в 15:18 версия для печати
Самым неблагоприятным по ВИЧ назван Центральный округ

В рамках выставки «Сибирская неделя здоровья и красоты» прошел семинар, посвященный борьбе со СПИДом, инфекционными заболеваниями и  наркозависимостью. На мероприятии присутствовали педагоги школ, гимназий и вообще все желающие. Представители БУЗОО «Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» рассказали о том, как организовать профилактическую работу среди подростков и молодежи, а также о ситуации в Омском регионе на сегодняшний день.

 

На первое октября 2009 года в городе зафиксировано 1564 случая заражения ВИЧ, причем 1314 случаев – это люди от 20 до 29 лет. Среди подростков до 14 лет на учете стоит 25 инфицированных, 32 случая официально зарегистрированных - среди омичей 15-19 лет. Самым неблагоприятным в этом отношении был назван Центральный округ.

 

Специалистами БУЗОО «Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» было проведено специальное исследование, в результате которого выяснилось, что главная проблема – низкий уровень информированности молодежи о ВИЧ и СПИДе. Например, 66 процентов респондентов из 100 отождествляют эти понятия. Многие из них уверены, что ВИЧ можно заразиться через укус комара, рукопожатие, посуду.

 

Другое исследование, которое было проведено среди любителей наркотиков, выявило, что подавляющее большинство таких людей – в возрасте 30-34 года. Средний стаж у опрашиваемых в основном от 1 года до 5 лет.

 

Самая распространенная «вредная привычка» по старой русской традиции – выпивка. На 1 июля этого года было зарегистрировано 36610 больных алкоголизмом, но врач психиатр-нарколог БУЗОО «Наркологический диспансер» отметила, что для того чтобы получить представление о реальном положении дел, эту цифру нужно умножить на коэффициент 6. Как меры профилактики зависимости были отмечены повышение уровня информированности, формирование концепции ведения здорового образа жизни и выработка позиций отказа от психоактивных веществ. Надо научить ребенка отказаться от наркотиков, если возникнет такая ситуация. Убедить его, что сказать «нет» - не стыдно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх