на правах рекламы
10:07
+17 $ 63.24 -0.55
73.72 +0.04

Омичка получила материнский капитал лишь в суде

от 08.10.09 в 18:27 версия для печати
Омичка получила материнский капитал лишь в суде

Знаменский районный суд защитил права женщины на  материнский капитал. Служители Фемиды посчитали действия местного отделения Пенсионного фонда незаконными.

 

Жительница Знаменки, мать двоих детей была вынуждена обратиться с иском в суд на действия чиновников Пенсионного фонда. Как сообщила РИА «Омск-Информ» пресс-секретарь Омского областного суда Юлия Соколенко,  в 2006 году женщина с мужем взяла в банке кредит для строительства недвижимости. В начале прошлого года, когда квартира (56,7 кв. м.) была готова, супруги взяли еще один кредит – на ее ремонт. Примерно в это же время женщина забеременела вторым ребенком. Решив расширить жилплощадь, летом 2008-го супруги продали квартиру и купили другую (67,4 кв. м.) в Омске. При этом оба кредита были не погашены.

 

В 2009 году женщина обратилась в отдел пенсионного страхования Пенсионного фонда России в Знаменском районе с заявлением о направлении части средств материнского капитала на улучшение жилищных условий. Этими деньгами семья собиралась выплатить кредит 2006 года. Но женщине отказали, так как кредит был получен на квартиру, которая теперь продана. И тогда она решила оспорить это решение в суде, потребовав обязать пенсионный орган направить материнский капитал на гашение кредита 2006 года (сумма долга около 200 тысяч рублей) и кредита 2008 года (сумма долга около 270 тысяч рублей).

 

Знаменский районный суд пришел к выводу, что отказ пенсионного органа нарушает законные права истицы. Семьей соблюдено целевое использование средств, полученных в 2006 году. Кредит ушел на квартиру, позднее все деньги, вырученные от ее продажи, были потрачены на другую квартиру, то есть также на улучшение жилищных условий.  Доводы пенсионного органа суд нашел неубедительными и, признав незаконным решение пенсионного органа об отказе в выплате, обязал ведомство перечислить часть средств материнского капитала (203 249 рублей 75 копеек) на гашение кредита, полученного в 2006 году.

 

А вот с кредитом, полученным семьей в 2008 году, супругам придется рассчитываться собственными силами – по закону под улучшением жилищных условий понимается приобретение или строительство жилья, но не его ремонт.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх