на правах рекламы
07:46
+16 $ 62.69
72.53

В Омск контрабанду ввозят на «Тойотах»

от 08.10.09 в 12:24 версия для печати
В Омск контрабанду ввозят на «Тойотах»

Именно легендарный «Крузер» - самая любимая автомобильная марка контрабандистов. В августе-сентябре на этих машинах из Казахстана ввезли нелегального товара на 2 млн рублей.

 

За два последних месяца отдел дознания Омской таможни возбудил 3 уголовных дела по ч.1 ст.188 УК РФ (контрабанда – перемещение в крупном размере через таможенную границу РФ товаров, совершенное помимо таможенного контроля). Общая стоимость задержанных товаров народного потребления – 2 млн рублей.

 

Как сообщила РИА «Омск-Информ» специалист по связям с общественностью Омской таможни Елена Петрова, все  задержания контрабанды произошли в зоне ответственности Исилькульского таможенного поста. Контрабандисты перемещали товары народного потребления из Республики Казахстан в Российскую Федерацию помимо установленных пунктов пропуска.

 

Первое правонарушение произошло в середине августа, когда на «Газели» и двух машинах «Тойота Ленд Крузер» были задержаны трое  граждан России с  товарами народного потребления весом  1,5 тонн на сумму 1 млн рублей. В середине сентября было задержано еще два «Крузера» - на них ввозились товары народного потребления  весом почти 800 кг и стоимостью более 500 тыс. рублей.

 

В конце сентября неизвестный правонарушитель на все том же автомобиле «Тойота Ленд Крузер» нелегально пересек границу России из Республики Казахстан. В ходе ночного преследования оперативниками автомобиль был задержан в районе Исилькуля. В его салоне были обнаружены 7 тюков с джинсами (1164 штуки) общей стоимостью свыше 500 тыс. рублей.

 

По всем этим фактам отдел дознания Омской таможни возбудил уголовные дела и проводит следственные мероприятия.

 

Наша справка:

За 9 месяцев Омской таможней возбуждено 48 уголовных дел, из которых 42 уголовных дела по контрабанде товаров народного потребления в крупном размере. В прошлом году за этот период было возбуждено 25 уголовных дел по данной квалификации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх