на правах рекламы
00:23
+16 $ 64.07 +0.58
74.18 +0.7

Почему в Омске писаются мальчики?

от 08.10.09 в 12:48 версия для печати
Почему в Омске писаются мальчики?

Несмотря на холодную осень, в этом году отопление в школах и детских садах города включили слишком поздно. Из-за этого многие дети попростывали, а некоторые даже начали писаться.    

 

Отопительный сезон в школах, больницах и детских садах города должен был начаться еще 2 октября. Однако в некоторых муниципальных учреждениях сроки почему-то сдвинулись. РИА «Омск-Информ» рассказывает о неприятных последствиях холодов.  

 

Как мы уже сообщали, в Омске обратились за помощью к врачам почти 7 тысяч простудившихся омичей. Город вплотную приблизился к эпидемиологическому порогу, а по данным регионального Роспотребнадзора на начало текущей недели, больше всего от сезонных холодов и отсутствия отопления в помещении пострадали школьники в возрасте от 7 до 14 лет, а также воспитанники детских садов (от 3 до 6 лет).

 

Так, в детском саду №211, находящемся на улице Ватутина,  отопление включили только вчера утром, сообщила телекомпания «Антенна-7». А за это время, пока группы не отапливались, многие приходящие сюда дошколята успели серьезно простыть. Теперь малыши вынуждены находиться дома.

 

Рассказывает мама одного из ребят Татьяна Иванова:

- Я считаю, что отопление начали поздновато. Его должны были начать еще с 1 октября. На улице уже очень холодно, и в садике тоже холодно было. «Стараемся одевать детей потеплее, чтобы они не простыли, - рассказала журналистам Ирина Нестерова. – Очень уж холодно в этом году!». Кстати, ситуация с отсутствием тепла сильно тревожит не только родителей малышей, но и воспитателей, вынужденных расхлебывать все последствия неторопливости коммунальщиков.

 

«Тепло должны были включить еще на той неделе, - рассказала представителям СМИ воспитатель Юлия Зюгаленко. – Но дали только пробное. Сейчас детей уже раздели до водолазочек, а до этого они в очень теплых кофтах ходили. В чем родители их приводили, в том они и ходили весь день, только куртки снимали. У нас был очень холодный пол, поэтому многие дети даже писались».

 

Как выяснили журналисты, в этом садике писались даже воспитанники старших групп, которым уже исполнилось по 6 лет. В обычное время подобные происшествия считаются в садиках серьезными ЧП.

 

Причем тревожная ситуация с поздним подключением тепла сложилась не только в 211 детском саду. Так, в садике №197 холодно до сих пор. Хотя чиновники уверяют, что это единичные случаи. Может, они и «единичные», но, по данным лечебных учреждений, среди заболевших ОРЗ дошколята сегодня лидируют. Они кашляют, чихают и, извините, писаются. 

 

Впрочем, это не удивительно, ведь температура воздуха в Омске на нынешней неделе опускалась и до 4-7 градусов тепла. И если так дальше пойдет, то символом Омска вполне может стать статуя писающего мальчика. Тем более, что прецеденты уже есть.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх