на правах рекламы
22:02
+19 $ 63.79 -0.28
73.69 -0.5

В Омской области будут выпускать китайские носки

от 08.10.09 в 11:56 версия для печати
В Омской области будут выпускать китайские носки

Китайские инвесторы, благополучно выпускавшие в Омской области сланцы, запускают новое производство стоимостью более 1 млн долларов.

 

Китайские инвесторы, открывшие в Омской области обувную компанию «БАОФУ», в октябре этого года планируют запустить на территории Таврического района новое производство. На фабрике, выпускающей чрезвычайно популярную в народе обувь из полимерных материалов (так называемые сланцы), дополнительно осваивается новое направление. Теперь там будут выпускать и высококачественные чулочно-носочные изделия.

 

Общий объём инвестиций в реализацию этого проекта превысит 1 млн долларов. В настоящее время уже завершается монтаж и наладка оборудования новейшей модификации с программным управлением стоимостью 200 тыс. долларов и производительностью более 100 тыс. пар в год. А в первом полугодии 2010 года компания намерена приобрести еще три партии оборудования такой же комплектации. Для его размещения и значительного увеличения объема выпуска продукции дополнительно будет построен новый производственный цех.

 

В том, что китайские носки омского пошива будут пользоваться спросом, не сомневается никто. Себестоимость продукции составит от 13 до 30 рублей в зависимости от модели и используемого сырья. Так что реализация нового товара будет вестись по весьма демократичным ценам.

 

Сейчас китайские специалисты уже ведут обучение персонала. Запуск чулочно-носочного производства обеспечит жителям села Харламово дополнительные рабочие места. ООО «Обувная компания БАОФУ» и Центр занятости населения Таврического района уже заключили договор о трудоустройстве на новом производстве жителей региона, желающих трудиться на новом производстве.

 

Сегодня на обувной фабрике уже трудятся 20 местных жителей. А по итогам экономической деятельности за 2008 год предприятием перечислено около 10 млн рублей в бюджеты всех уровней. По прогнозам, с выходом на проектную мощность нового производства объём налоговых отчислений фабрики возрастет в 4 раза.

 

Наша справка:

ООО «Обувная компания БАОФУ» работает на территории Омской области с 2007 года. Рынок сбыта продукции включает в себя регионы России и стран ближнего зарубежья.

 

комментарии

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх