на правах рекламы
20:24
+19 $ 64.07 +1.38
74.18 +1.65

Омички выходят замуж за иностранцев

от 13.10.09 в 10:19 версия для печати
Омички выходят замуж за иностранцев

А вот иностраные невесты выходить замуж за омичей пока не спешат. Зато в регионе на 3,6% увеличилась рождаемость – с начала года в Омской области родились 19,5 тысячи детей. К тому же наметилась и определенная тенденция, из которой ясно, что омичи стали подходить к браку более осознанно.

Уровень рождаемости увеличился в Омской области впервые за несколько лет. Это интересно еще и потому что количество зарегистрированных браков в одном только Центральном ЗАГСе города снизилось. Если за 9 месяцев прошлого года Центральный ЗАГС зарегистрировал 2969 пар, то в нынешнем свадьбу сыграли только 2750, то есть на 200 пар меньше. Примерно такая же ситуация и по другим отделам ЗАГС города – свадеб в Омске стало действительно меньше. Работники этих учреждений связывают подобную ситуацию с кризисом, возможно, многим молодоженам оформлять официально свои отношения и устраивать свадьбу стало не по карману.

О другой тенденции РИА «Омск-Информ» рассказала начальник Центрального отдела департамента ЗАГС Татьяна Зинченко: «Браков стало меньше. К тому же сейчас с каждым годом пары становятся все старше, уже нет такого количества ранних браков. В основном женятся молодые люди 24-25 лет, к этому времени они хотят уже получить высшее образование и твердо встать на ноги», - поясняет работник ЗАГСа. Из этого следует, что омичи стали подходить к браку более осознанно.   

Привели работники ЗАГСа и примерную статистику молодоженов, подавших заявление на регистрацию, а позже передумавших. Таких пар в год набирается порядка 500 – это приблизительно седьмая часть от всех брачующихся за год по одному лишь Центральному отделу. «Как правило, такие пары просто не являются на регистрацию в назначенное время, - продолжает Татьяна Зинченко. - Это значит, что они либо передумали, всякое ведь бывает – поспешили или, может, еще что, либо просто по какой-то причине не смогли явиться в ЗАГС. Заболел, допустим, кто-то из двоих».

Есть и другая характерная особенность: омички охотно выходят замуж за иностранцев. В этом году среди женихов уже были граждане Японии, Турции, Чехии, США, Греции. У всех еще в памяти недавний брак омички с испанским футболистом, играющим за английский клуб «Ливерпуль». Интересно, что в смешанных браках иностранцы всегда женихи. Невесты из других стран замуж за омских мужчин в нашем городе пока не выходят.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх