на правах рекламы
03:01
+12 $ 63.48 +0.8
73.48 +0.95

В Омской области осталось 79 недостроенных домов

от 12.10.09 в 17:09 версия для печати
В Омской области осталось 79 недостроенных домов

Менее чем за год количество остановленных строительством жилых домов уменьшилось почти в два раза – со 133 до 79. Это один из главных результатов работы комиссии по защите прав дольщиков.

 

За это время региональным властям удалось достроить 53 дома. В новые квартиры уже въехали около 4 тысяч дольщиков. Эти данные были озвучены в областном правительстве, где подводили итоги девяти месяцев работы межведомственной комиссии по защите прав дольщиков.

 

Созданная по инициативе главы региона Леонида Полежаева комиссия позволила разработать механизм госпомощи в достройке жилых домов. Сейчас их на территории Омской области осталось всего 79. «Проделана огромная работа, - подчеркнул Леонид Полежаев. – Тем не менее, остается еще достаточно вопросов. Прежде всего – это жилые недострои, их введение в эксплуатацию переносится на следующий год. Каждый объект будет находиться под жестким контролем, вплоть до передачи ключей от квартир собственникам». Добавим, что до конца текущего года в свои квартиры въедут еще около 2,5 тысячи дольщиков.   

 

Дальнейшая работа комиссии будет проходить в специальных группах, созданных при муниципалитетах. В региональном Минстрое отмечают, что на этом уровне все механизмы взаимодействия уже отработаны.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх