на правах рекламы
14:06
+21 $ 66.16 -0.09
77.68 -0.39

А вы могли бы? – Наполнить стакан водой из бутылки, закрепленной в ковше экскаватора?

от 13.10.09 в 14:54 версия для печати
А вы могли бы? – Наполнить стакан водой из бутылки, закрепленной в ковше экскаватора?

Таково одно из условий конкурса профмастерства, который прошел в ОАО «ОмскВодоканал».

 

Вообще для участников финальных соревнований водителей спецтехники задания придумали заковыристые. Кроме точности налива воды в емкость, которую с высоты кабины машиниста экскаватора и разглядеть-то трудно, крановщики, к примеру,  должны были ловко закрыть спичечный коробок прицепленным на крюк грузом. Тут, понятно, требуется супермастерство, без которого на работах в условиях мегаполиса с разветвленной сетью коммуникаций просто делать нечего. Поэтому и конкурсные задания приблизили к ситуациям, в которых обычно приходится действовать коммунальщикам, на профессиональном языке это называется раскопки. 

 

А на конкурсе условная рабочая площадка развернулась на территории автотранспортного цеха предприятия. Здесь предстояло блеснуть мастерством экскаваторщикам, трактористам, машинистам автокранов, а также водителям грузовых и легковых автомобилей. Надо заметить, что к заключительному этапу соревнований были допущены только те, кто наиболее успешно преодолел два предыдущих. На теоретических экзаменах отсеялись больше половины претендентов. В результате до финала дошли 29 водителей, а призовые места в пяти номинациях предусмотрены лишь для 15-ти. Условия жесткие, требования – высочайшие. А если учесть, что финалистами стали самые умелые водители, в том числе и участники прошлых конкурсов, то станет ясно, как нелегко пришлось членам жюри, в котором председательское место занял генеральный директор предприятия Сергей Нос.

 

- Поддерживать лучших работников очень важно для стимулирования профессионального роста всего коллектива, - раскрыл идею конкурса корреспонденту РИА «Омск-Информ» гендиректор. – Ведь от того, как работают специалисты нашего автохозяйства, зависит безопасность всего производства, так как водители спецтехники обслуживают все подразделения предприятия. В конечном счете, от уровня их мастерства, особенно в аварийных ситуациях, зависит и безопасность омичей. Так что совершенствование профессионализма нам необходимо, как воздух.

 

Стоит сказать, что конкурсы профмастерства проводятся в «ОмскВодоканале» третий год и уже стали, по сути, семейными праздниками. За участников соревнований приходят болеть родственники и друзья. И на этот раз пока водители выписывали замысловатые «восьмерки» и выполняли почти ювелирные задания на импровизированных раскопках, группы поддержки тоже не остались без дела: бодрость духа демонстрировали в конкурсах для зрителей, а бодрость тела поддерживали горячим чаем и гречневой кашей.

 

Тем временем жюри зорко следило за ходом соревнований и, наконец, прозвучали имена победителей. Первое место среди водителей грузовых автомобилей занял Александр Екименко, легковых – Дмитрий Дмитриенко. Лучшим машинистом автокрана стал Шаукят Сагдеев, экскаватора – Юрий Семин, а в номинации «Лучший тракторист -2009» победил Александр Ракин.

 

Все призеры, в том числе и занявшие вторые и третьи места, получили памятные подарки и денежные премии в размере от 6 до 10 тысяч рублей. Кроме того, самых профессиональных «профи» Водоканала ждет поездка в Питер – за передовым опытом и впечатлениями от экскурсий по северной столице.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх