на правах рекламы
13:36
+20 $ 64.07 +0.58
74.18 +0.7

Омичи соберутся на бенефис

от 12.10.09 в 13:50 версия для печати
Омичи соберутся на бенефис

21 октября в Омске состоится бенефис народной артистки России Натальи Василиади. В этот вечер на сцене Омского академического театра драмы пройдет спектакль «Дядюшкин сон» по пьесе Ю. Лоттина, созданной по произведению Достоевского.

Известная омская артистка Наталия Василиади отметила юбилей 2 июля 2009 года. К нему и приурочен осенний бенефис народной артистки России.

Напомним, что Наталия Василиади пришла в труппу Омского театра драмы в 1980 году по настоятельному приглашению легендарного театрального директора Мигдата Ханжарова. Позади оставались учеба в Саратовском театральном училище, и работа в театрах Волгограда, Владивостока, Южно-Сахалинска, Хабаровска. Обладая редким обаянием, развитой творческой интуицией, блестящим владением правдивостью и истинным драматизмом, она сразу стала любимицей омских зрителей.

За годы работы в театре Наталией Василиади создано множество ролей. Многие работы актрисы вызвали всероссийский интерес и получили высокую оценку зрителей и критиков (Надя Кузякина – «Любовь и голуби» В. Гуркина, Мадлен – «Восточная трибуна» А. Галина, Панкратова – «Дети Арбата» А. Рыбакова, Эллен Мэнвилл – «Любовь» М. Шизгала, Каренина – «Живой труп» Л. Толстого, Анфуса Тихоновна – «Волки и овцы» А. Островского, Леони – «Несносные родители» Ж. Кокто, Клава – «Зеленая зона» М. Зуева и другие).

А за роль Софьи Верещак в спектакле «У войны – не женское лицо» С. Алексиевич в 1985 году актриса была удостоена Государственной премии РСФСР имени К. С. Станиславского. За исполнение роли Цицилии Ц. в спектакле «Приглашение на казнь» В. Набокова Наталия Василиади стала лауреатом  Национальной театральной премии «Золотая Маска» (2002 год).

Своим творчеством Наталия Ивановна Василиади убеждает, что нет границы между театром представления и театром переживания. Каждую свою героиню она придумывает, будто  целый мир. И поэтому они всегда внутренне гармоничны и душевно трепетны.

 Российская пресса называет Наталию Василиади одной из самых ярких и неповторимых актрис Омского академического театра драмы. Богатство актерской фантазии, склонность к импровизации, искренность переживаний на сцене, свойственные Наталии Василиади, восхищают не только зрителей, но и коллег актрисы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх