на правах рекламы
21:49
+20 $ 63.79 -0.28
73.69 -0.5

Омским предпринимателям дали 400 тысяч рублей субсидий

от 07.10.09 в 16:52 версия для печати
Омским предпринимателям дали 400 тысяч рублей субсидий

Из 8 заявлений на предоставление субсидий городские чиновники удовлетворили только три. У остальных возникли проблемы с оформлением документов.

 

Сегодня специальная комиссия городской администрации определила получателей субсидий из числа субъектов малого и среднего предпринимательства. К конкурсу были допущены пакеты документов 8 претендентов. Однако государственную поддержку получили лишь трое из них.

 

Триста тысяч рублей на компенсацию процентов по кредиту получила ИП Чукреева. Предприниматель отремонтировала помещение для производства трикотажных изделий по индивидуальному заказу. 96 238 рублей по той же статье достались ООО «Промавтохим», эта компания приобрела оборудование для производства лакокрасочной продукции. Еще 16 250 рублей на компенсацию части затрат на оформление патентов присуждены ООО НПП «Метромед». Предприятие зарегистрировало результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации - 3 товарных знака и патент.

 

Тех, кому чиновники отказали, оказалось больше – это компания «Ваш бухгалтер». Причина отказа – компания не представила акты выполненных работ, подтверждающие оказание услуг малым предпринимателям. Мимо кассы пролетел и «Призматрон». Как оказалось, он брал кредиты не на инвестиционные цели, а на погашение уже имеющегося кредита. Без бюджетных денег также остались «Сибточмаш» (предприятие не подтвердило затраты на оформление патента) и ИП Валькович.

 

Как сообщила РИА «Омск-Информ» и.о начальника отдела поддержки предпринимательства администрации города Омска Татьяна Дороболюк, государственные субсидии в первую очередь предоставляются тем предпринимателям, которые развитием своего бизнеса вносят вклад в развитие экономики города. В том числе создают новые рабочие места. Кроме того, заявители не должны находиться в стадии банкротства, иметь зарплату ниже МРОТ и т.д.

 

Но развивать производство и внедрять инновации недостаточно. Надо еще суметь себя подать и правильно оформить все документы. Коммерческий директор одного из предприятий-заявителей, уже получавшего от горадминистрации полмиллиона рублей, видимо, был настолько расстроен итогами сегодняшнего заседания комиссии, что сказал РИА «Омск-Информ» буквально следующее: «Я не хочу ничего комментировать». В августе в интервью одному из деловых изданий бизнесмен был менее категоричен: «Если вы уверены, что ваш проект <…> принесет пользу людям, – смело подавайте документы и ничего не бойтесь. Документы стоит подготовить очень тщательно <…>. Не раз видел, как по этому поводу претендентов «срезали», может, даже не совсем объективно».

 

Добавим, что сегодняшний конкурс был четвертым в 2009 году. За время их проведения комиссия распределила чуть более 5 млн рублей из городского бюджета.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх