на правах рекламы
02:51
+12 $ 63.48 +0.8
73.48 +0.95

В Омске научат петь даже тех, кто не имеет слуха

от 07.10.09 в 14:29 версия для печати
В Омске научат петь даже тех, кто не имеет слуха

В рамках III Международного фестиваля архитектуры, дизайна и искусства «Сибирская Пирамида 2009» в Омске состоится "круглый стол" «Город Омск  - территория музыкального всеобуча?». 

 

Если вы всю жизнь проработали на каком-нибудь заводе, дожили до седин, не знаете ни одной ноты, но вдруг поняли, что в вас пропала Маша Распутина – то ситуацию вполне можно исправить. Заслуженный работник культуры РФ  член-корр. Международной Академии Информатизации Сергей Белецкий утверждает, что петь могут все, даже те люди, которые уверены, что у них вообще нет слуха.

 

Завтра, 8 октября в 11.00  в конференц-зале  ГТ  «Сибирская Пирамида» Сергей Белецкий подробно расскажет о том, можно ли  музыкальное образование (музицирование, пение и сочинение музыки) сделать доступным всем желающим независимо от возраста, пола, финансового положения  и даже наличия музыкального слуха. Маэстро представит уникальную методику обучения музыке без нот на основе системы «Хроморяд Белецкого», которая позволит разбудить Киркорова, Шевчука или Пугачеву в каждом желающем.

 

Как утверждают организаторы, проект направлен на повышение музыкальной грамотности населения и музыкальной культуры общества. Кстати, пенсионеров маэстро обучает пению бесплатно.

 

Вот мнение некоторых российских ученых по поводу данного метода:

 

“Решение, предлагаемое автором методики, снимает покров элитарности с музыкального образования...” - д.ф.н., профессор-консультант, академик Академии информатизации образования З.О. Джалиашвили.

 

"Идея "Хроморяда Белецкого" проста, и потому будет иметь великие последствия. В скором времени этот принцип станет использоваться при обучении музыке во всем мире. Считаю не только возможным и желательным, но и необходимым внедрение предложенной Белецким системы обучения во всех детских садах и школах России"- считает академик Академии экологии и природопользования Р.Ю. Федосеев (Москва).

 

Технологии Сергея Белецкого не имеют мировых аналогов. Они  представляли достижения России в Вашингтоне (США) и Женеве (Швейцария), удостоены семи золотых медалей Международных Салонов изобретений и образовательных выставок - Бельгия (Брюссель, Эврика-99); Москва (Архимед-2001, 2002); Новосибирск (Учсиб-2000, 2001, 2007).

 

Проверить эффективность методики на себе завтра сможет каждый желающий. В работе "круглого стола" также примут участие представители сфер культуры, медицины,  образования,  бизнеса,  и властных структур.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх