на правах рекламы
21:59
+20 $ 63.79 -0.28
73.69 -0.5

Допинг-скандал в Омске: тренер фитнес-клуба Ozone считает, что его подставили

от 12.10.09 в 09:52 версия для печати
Допинг-скандал в Омске: тренер фитнес-клуба Ozone считает, что его подставили

Однако в прокуратуре заявляют, что Павел Грибов действительно продавал клиентам клуба запрещенные препараты.

 

Версия обвинения

Позиция сотрудников регионального Госнаркоконтроля однозначна: мышечную массу омичам Грибов помогал наращивать не только на тренажерах, но и с помощью запрещенных к продаже препаратов.

 

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что в период с декабря 2008 года по июнь 2009-го 25-летний Павел Грибов в помещении фитнес-центра Ozone организовал сбыт таблеток и инъекций, которые содержали в себе сильнодействующие вещества. Этот специфический товар Грибов приобретал в Москве.

 

«У него было изъято свыше 2,5 кг препаратов», – сообщила РИА «Омск-Информ» старший помощник облпрокурора Татьяна Бородина. В списке, составленном оперативниками областного УФСКН,  – 8 стимулирующих мышечный рост препаратов. Это тронабол, нандролон, станозол, тестостерон, оксиметалон, болдинон, местеролон и тренболон. Все они являются веществами, сбыт которых уголовное законодательство запрещает.

 

По информации органов предварительного расследования, всего инструктор совершил 32 преступления, предусмотренных статьями УК РФ о незаконном приобретении, хранении и  сбыте сильнодействующих веществ.

 

Версия обвиняемого

Корреспонденту РИА «Омск-Информ» небезызвестный для омских любителей бодибилдинга и фитнеса тренер рассказал совершенно другую историю. По словам Павла Грибова, сотрудники Госнаркоконтроля вынудили его подписать признательные показания.

 

- 17 июня я ненадолго заехал в клуб, чтобы передать одному своему клиенту напечатанный на бумаге комплекс индивидуальных упражнений и консультации по спортивному питанию, – рассказывает Павел. – Потом заглянул в тренажерный зал, поздоровался с Виктором (Виктор Морозов, призер чемпионатов России по бодибилдингу, тренер  – «Омск-Информ».) и вышел из клуба.

 

Быстренько взяв в местном видеопрокате диск, Павел отправился по своим делам. В тот день он продавал машину.

 

- Позже мне позвонила мама и сообщила, что к ней в квартиру ворвался некий мужчина. Он назвался сотрудником Госнаркоконтроля, тщательно обыскал всю квартиру и 5 часов никого оттуда не выпускал, – продолжает фитнес-тренер. – Но никаких документов, санкционирующих подобные действия, сотрудник правоохранительных органов при обыске не предъявил.

 

Как утверждает Павел, силовики, видимо, подумали, что он должен появиться в той квартире. Но фитнес-тренер с мамой  уже давно не жил – он был всего лишь прописан в той квартире.

 

Оперативник оставил матери Грибова повестку, чтобы она передала ее сыну. На следующий день ничего не подозревающий спортсмен пришел в региональный Госнаркоконтроль (ул. Степная, 76).

 

- Меня отвели в один из кабинетов на 3-м этаже и продержали там 10 часов, – заявляет Павел. – Говорили, что если не сознаюсь в продаже клиенту анаболических стероидов и ничего не подпишу, на меня повесят еще и наркоту.

 

Клиентом, которого Грибов, по информации силовиков, кормил анаболиками, оказался ни кто иной, как человек, которому 17 июня тренер передал в Ozone комплекс упражнений. Как оказалось, он являлся наркополицейским. Грибов этого не знал.

 

- Я совершил глупость, – признается инструктор клуба. – Подписал, что требовали. Просто когда в кабинет привели адвоката, он сказал: «Подписывай, раз доказательств нет». Потом выяснилось, что это был начинающий адвокат, совсем неопытный человек.

 

Когда Грибов принес заявление с описанием случившегося в прокуратуру, то там ему в помощи отказали.

 

- Что теперь вы намерены делать? – наш вопрос главному фигуранту скандального дела.

- Буду отбиваться. Уже нанял опытного адвоката.

- Омского?

- Да, омского. Самое главное – я никогда запрещенных препаратов не продавал! Обвинять меня в этом – полная чушь!                

 

Как стало известно РИА «Омск-Информ», Павел Грибов не арестован - он находится под подписками о невыезде и надлежащем поведении. Во-первых, ранее к уголовной ответственности спортсмен никогда не привлекался. Во-вторых, у Грибова есть малолетний ребенок. В настоящий момент инструктор продолжает приходить в Ozone и тренировать своих клиентов.

 

Что думает владелец клуба?

Вся эта скверная история, несомненно, бросает тень на известный в городе фитнес-клуб Ozone. Причем скверная еще и потому, что в 2009 году его владелец Алексей Смолин (он не является родственником известного депутата Госдумы Олега Смолина!) получил 300 тысяч рублей из городского бюджета в качестве субсидий на погашение процентов по банковскому кредиту, взятому на реализацию инвестиционных проектов в рамках общегородской программы развития субъектов малого и среднего предпринимательства. Однако, как пояснил Алексей Смолин, это лишь один из его проектов, и к деятельности фитнес-клуба Ozone он не имеет никакого отношения.

 

Кроме того, не все в этой истории так однозначно, как кажется на первый взгляд. Как стало известно РИА «Омск-Информ» из источника, близкого к клубу, сотрудник Госнаркоконтроля, поймавший за руку известного тренера, целых 3 месяца ходил в  Ozone на тренировки в качестве рядового клиента. И все это время он обращался к персоналу клуба с просьбой продать ему какой-либо препарат. В итоге на сделку согласился один из самых молодых и неискушенных в житейских делах тренеров.

 

- Никакой торговли стероидами в стенах нашего клуба нет, - заявил нам владелец Ozone Алексей Смолин. – В этом нет никакого смысла, ведь Омск – это не Москва, заработать на этой деятельности здесь просто невозможно. Сегодня купить тронабол, нандролон, станозол и т.д. не составляет никакого труда. Торговля по приемлемым ценам в открытую идет в Интернете. Достаточно ввести в любом поисковике «покупка стероидов», и высветится масса сайтов, предлагающих препараты с любой схемой доставки и оплаты. Спортсменам это хорошо известно, поэтому покупать что-либо втридорога из-под полы никто не станет.

 

По мнению Смолина, любой человек из мира спорта знает, что современный спорт, это, в первую очередь, фармакологические технологии. «И что бы ни говорили тренеры и спортсмены публично, но про себя эту горькую правду знает каждый.  Тренер Павел Грибов – довольно титулованный спортсмен, он хорошо известен в мире бодибилдинга и уже добился серьезных результатов. Поэтому наличие у него каких-то необходимых препаратов совсем неудивительно. В принципе, брать с поличным можно сегодня любого спортсмена. Если у человека выстроено тело, то у него наверняка найдется пара-тройка пилюль для личного пользования.  Весь вопрос в том, запрещены они или нет».

 

Весь этот скандал похож на ситуацию с пиратскими дисками, считает хозяин Ozone.

- В принципе покупать и продавать нелицензионные диски незаконно, но их сегодня можно купить в любой лавке. При этом кого-то периодически ловят за руку, давят товар бульдозерами и публично наказывают, однако предложений на рынке от этого меньше не стало. С пиратским программным обеспечением – то же самое. Вспомните скандальное дело директора школы Александра Поносова.

С так называемым допингом – ситуация аналогичная. Часть препаратов попала в черный список, но, раз равноценной замены нет, то все продолжают ими пользоваться. Таким образом, если, конечно, захотеть, подобный допинг-скандал можно легко инициировать в любой спортивной команде, клубе и даже спортшколе. Если такая тенденция будет продолжаться, то не исключено, что в подобной ситуации окажутся и известные спортивные команды региона.  

Павел Грибов получил хороший урок и у меня с ним был серьезный разговор на эту тему. Однако увольнять тренера я не стал. В конце концов, решения суда о том, что он виноват, еще нет, и у обвиняемого имеется немало вопросов по поводу соблюдения процессуального законодательства. Я предлагаю не делать поспешных выводов и спокойно дождаться решения суда.   

 

РИА «Омск-Информ» будет следить за развитием событий.

комментарии

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх