на правах рекламы
10:30
+23 $ 63.24
73.72

Американцы создали вакцину от кокаиновой зависимости

от 06.10.09 в 18:19 версия для печати
Американцы создали вакцину от кокаиновой зависимости

Ученые продолжают разработки в области создания чудесных пилюль, способных избавить человечество от пагубных пристрастий. И кое-какие результаты уже есть.  Недавно в США успешно завершилось клиническое исследование вакцины от кокаиновой зависимости.

 

Сенсационный отчет о секретном исследовании, которое финансировал американский Национальный институт по проблемам злоупотребления наркотическими веществами, обнародовал журнал Archives of General Psychiatry.  

 

Испытать новую вакцину на себе решились 115 добровольцев, сообщает Лента.ру со ссылкой на АР. Все эти люди помимо кокаиновой зависимости также страдали от пристрастия к опиоидам. Участникам сделали по пять инъекций экспериментального препарата, а затем четко контролировали употребление наркотиков по анализам мочи.

 

Как объяснили разработчики, действие вакцины основано на стимулировании иммунной системы к выработке антител, которые связываются с молекулами кокаина и препятствуют их проникновению в ткани мозга. Привитый таким образом человек не способен почувствовать эйфорический эффект от употребления наркотика. После введения экспериментального препарата большое количество антител выработалось у 21 участника исследования. За время наблюдения анализы мочи у этих участников не обнаружили следов употребления кокаина в 45 процентах случаев. А вот у лиц, получавших плацебо или не выработавших достаточно антител, "чистые" анализы мочи составляли 35 процентов.

 

Кроме того, 53 процента получивших вакцину наркоманов снизили потребление кокаина вдвое. А вот в контрольной группе аналогичное снижение потребления наркотика было зафиксировано лишь у 23 процентов испытуемых.

 

 «Несмотря на скромные результаты, данное исследование четко демонстрирует эффективность нового метода предотвращения наркотической зависимости», - заявил представитель Университета Пенсильвании Кайл Кэмпмэн.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх