на правах рекламы
05:32
+14 $ 64.07 +0.58
74.18 +0.7

Евгению Канаеву «положил на лопатки» борец с Кавказа

от 06.10.09 в 17:59 версия для печати
Евгению Канаеву «положил на лопатки» борец с Кавказа

В голосовании за звание лучшего спортсмена сентября по версии телезрителей канала «Спорт» олимпийская чемпионка по гимнастике сенсационно проиграла молодому борцу вольного стиля.

 

В финале проекта «Золотой пьедестал» триумфатор Пекина, 6-кратная чемпионка мира набрала 47,1% зрительных голосов. За Биляла Махова, завоевавшего золотую медаль на первенстве планеты по вольной борьбе, неожиданно проголосовали 52,9% болельщиков. Учитывая, что в отборочном раунде 22-летний борец из Нальчика опередил саму Елену Исинбаеву, случившееся можно назвать не иначе как сенсацией.

 

Евгения Канаева захватила лидерство с самого начала выборов лучшего спортсмена сентября. Долгое время ей в спину дышала «королева высоты» Исинбаева. Но во второй половине дня ситуация резко изменилась. Билял Махов рванул как хороший спринтер, разом опередив Канаеву с Исинбаевой – именно он выиграл отборочный раунд. Финальная схватка борца и «художницы» выдалась крайне упорной. И все же «на лопатках» оказалась Евгения Канаева, за которую проголосовали 47,1% зрителей.

 

Косвенное объяснение произошедшего – голосование проходило в прямом эфире программы «Неделя спорта». В Омске в это время была глубокая ночь, и поклонники Канаевой мирно спали. А на Кавказе, соответственно, наступил лишь поздний вечер. Объяснить более логично поражение олимпийской чемпионки, 6-кратной чемпионки мира от малоизвестного, молодого борца – крайне сложно. Хотя в спорте, как известно, бывают «подводные течения».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх