на правах рекламы
21:18
+19 $ 63.62 +0.13
73.61 +0.13

Допинг-скандал в Омске: тренер фитнес-клуба Ozone обвиняется в торговле стероидами

от 06.10.09 в 18:15 версия для печати
Допинг-скандал в Омске: тренер фитнес-клуба Ozone обвиняется в торговле стероидами

Небезызвестный для омских любителей бодибилдинга и фитнеса тренер Павел Грибов организовал сбыт сильнодействующих препаратов прямо в стенах того клуба, в котором работал. 

 

Внимание на деятельность популярного в Омске фитнес-клуба обратили силовики. Сотрудники регионального Госнаркоконтроля выяснили, что мышечную массу омичам помогали наращивать не только на тренажерах, но и с помощью запрещенных препаратов.

 

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что в период с декабря 2008 года по июнь 2009-го 25-летний Павел Грибов в помещении фитнес-центра Ozone  продавал клиентам клуба таблетки и инъекции, которые содержали в себе сильнодействующие вещества. А перед этим Грибов приобретал товар в Москве.

 

«У него было изъято свыше 2,5 кг препаратов», – сообщила РИА «Омск-Информ» старший помощник облпрокурора Татьяна Бородина. В списке, составленном оперативниками областного УФСКН,  – 8 стимулирующих мышечный рост препаратов. Это тронабол, нандролон, станозол, тестостерон, оксиметалон, болдинон, местеролон и тренболон. Все они являются веществами, сбыт которых уголовное законодательство запрещает.

 

По информации органов предварительного расследования, всего инструктор совершил 32 преступления, предусмотренных статьями УК РФ о незаконном приобретении, хранении и  сбыте сильнодействующих веществ.

 

Как стало известно РИА «Омск-Информ», Павел Грибов не арестован, а находится под подписками о невыезде и надлежащем поведении. Силовики проявили гуманность по двум причинам. Во-первых, ранее к уголовной ответственности спортсмен никогда не привлекался. Во-вторых, у Грибова есть малолетний ребенок.

 

На какие средства покупался допинг пока неизвестно, но его продажа осуществлялась в клубе, владелец которого Алексей Смолин получил в этом году 300 тысяч рублей из городского бюджета в качестве субсидий на погашение процентов по банковскому кредиту, взятому на реализацию инвестиционных проектов в рамках общегородской программы развития субъектов малого и среднего предпринимательства. Однако, как пояснил РИА "Омск-Информ"  Александр Смолин, это лишь один из многочисленных проектов предпринимателя, и к деятельности фитнес-клуба Ozone он не имеет никакого отношения.

 

Прокурор Кировского округа уже утвердил обвинительное заключение по этому скандальному уголовному делу, и сейчас оно находится в Кировском районном суде.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх