на правах рекламы
10:08
+17 $ 63.24 -0.55
73.72 +0.04

В Омске за загаженную ливневку не оштрафовали ни одного человека

от 05.10.09 в 18:34 версия для печати
В Омске за загаженную ливневку не оштрафовали ни одного человека

Однако репрессии против нерях, захламляющих стоки, начнутся уже ближайшей весной.  Специалисты административно-технической инспекции пообещали нещадно карать тех, кто нарушает правила благоустройства.

 

В нынешнем году небывалую активность проявили специалисты АТИ. По официальной информации, обнародованной пресс-центром мэрии, в нынешнем сезоне уже выписано 10 тысяч предписаний. Это в 2 раз больше, чем в прошлом.

 

С начала этого года ими было составлено более 11 тысяч протоколов об административных правонарушениях. Из них – 9376 на юридические лица, 1584 – на должностных лиц и 113 – на рядовых жителей Омска. Эти цифры привел на сегодняшней пресс-конференции начальник административно-технической инспекции администрации города Омска Николай Хлебков.

 

 Трудно сказать, чем вызвана столь высокая активность мэрии, желанием реально навести порядок в городе, или это все же предвыборная очистка, но факт остается фактом – сотрудники АТИ проявляют в последнее время завидную энергичность.  По словам чиновника, все выданные инспекцией предписания уже выполнены на 95%, а остальные находятся на жестком контроле.

 

 Как отметил Николай Хлебков, крайне важно, чтобы случаи нарушения благоустройства были устранены еще до зимы, чтобы не усугублять ситуацию.  «Пример того, к чему может привести пренебрежительное отношение к своим обязанностям – ситуация с ливневой канализацией, когда по вине, в том числе и жителей частного сектора, этим летом произошло подтопление домов» - пояснил чиновник.

 

Как выяснилось, специалистами АТИ было проведено в этом году 1300 комиссионных проверок участков, на которых были зафиксированы многочисленные случаи нарушения Правил благоустройства жителями частного сектора.  Николай Хлебков обратил внимание журналистов на то, что это была пока только «профилактическая работа». По итогам проверок ни один житель наказан не был, но с весны следующего года специалисты АТИ начнут выписывать протоколы о допущенных нарушениях в отношении нерадивых жильцов.

 

Николай Хлебков также отметил, что административно-техническая инспекция совместно с департаментом дорожной деятельности и благоустройства администрации города начала проверку готовности предприятий и учреждений к работе в зимний период. Как оказалось, в ожидании гололеда дорожники и коммунальщики уже запаслись солью и песком. Необходимый объем песко-соляной смеси уже заготовлен, а сейчас к зиме готовятся техника и необходимый инвентарь.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх