на правах рекламы
10:45
+19 $ 63.48 +0.8
73.48 +0.95

В Омске сданы лишь 25% работ по капремонту

от 05.10.09 в 17:54 версия для печати
В Омске сданы лишь 25% работ по капремонту

Городские власти обвиняют подрядчиков и бросают тень на простых жителей. Последних грозят исключить из программы капремонта на 2010 год.

 

Как сообщил первый вице-мэр Омска Владимир Потапов, ко 2 октября в городе должны были быть завершены 1165 видов работ по капремонту жилья. Однако подрядчики представили документы лишь по 25% видам – 294.

 

В горадминистрации, очевидно, видят корень проблемы в несоблюдении сроков выполнения ремонта подрядными организациями. Среди них – НПО «Мостовик» (64 претензии), «Сибпромком» и некоторые другие. «Все штрафные санкции в отношении таких подрядчиков будут применены. Они будут наказаны рублем» - заявил Владимир Потапов.

 

Кроме того, чиновник представил данные о том, как ведется сбор средств на ремонт с собственников домов, участвующих в программе капитального ремонта. На сегодняшний день собрано около 60 млн. рублей, что составляет  почти 60% необходимых средств.

 

В ответ на это глава города Виктор Шрейдер подчеркнул, что при формировании списка домов на участие в программе капремонта в 2010 году определяющим фактором станет активность жителей и их участие в финансировании ремонта.

 

Складывается впечатление, что горадминистрация просто пытается переложить свои проблемы на простых омичей. Напомним, что в соответствии с программой софинансирования, собственники жилья собирают лишь 5% средств на капремонт. Это слишком малая доля в общем объеме стоимости работ, чтобы она могла критическим образом повлиять на ситуацию. А вот несоблюдение сроков выполнения работ и их ненадлежащее качество со стороны подрядных организаций могут привести к тому, что Омск останется без федеральных субсидий на капремонт в 2010 и 2011 годах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх