на правах рекламы
08:40
+10 $ 66.25
78.08

В Большеречье отопительного сезона не будет?

от 05.10.09 в 17:51 версия для печати
В Большеречье отопительного сезона не будет?

С 1 октября в 22 муниципальных районах начался отопительный сезон. Но несмотря на это, ряд вопросов к их главам у региональных властей все-таки возникают. Самый жесткий разговор у министра строительства и ЖКХ Омской области Валерия Бойко состоялся на днях с руководителями Тары и Большеречья.  

Именно в этих муниципальных образованиях ситуация с капремонтом и подготовкой к отопительному сезону обстоит тяжелее всего. И, стоит отметить, что это был далеко не первый серьезный разговор Валерия Бойко с главами этих районов.

В Таре с началом отопительного сезона выресовался целый ряд проблем. Самая серьезная - в этом северном районе до сих пор нет необходимого запаса топлива, сейчас местные коммунальщики располагают только 68% от нормативного количества. Район, конечно, может спасти то, что администрация имеет возможность отапливаться и газом – это так называемое «альтернативное топливо». Проблема только в том, что не каждый может себе это позволить.

Сегодня в Таре остаются непроверенными сразу 6 теплоисточников, и туда в обязательном порядке приедет специальная комиссия.

В районе существует и другая проблема. «Те деньги, которые к нам поступили, мы не можем направить на мазут – наши депутаты против, - попытался найти понимание глава Тарского муниципального образования Павел Исаев. - Но если будет выплачена компенсация разности стоимости мазута, я смогу убедить наших депутатов направить эти деньги на топливо». Вдобавок ко всему Павел Исаев не замедлил попросить от министра строительства и ЖКХ гарантий на субсидии. Однако последний главе Тары никаких гарантий давать не стал.

В районе также достаточно низкий уровень сбора денег с населения. Хоть глава Тары и пытался оправдать высокий уровень неплатежей недобросовестным отношением жителей, ему все же было замечено, что работа с населением, прежде всего, входит в его компетенцию. А в конце общения с Валерием Бойко глава района Павел Исаев, видимо, желая быстрее прекратить неприятный для него разговор, предложил и вовсе считать, что глава Тары как руководитель, то есть он сам, ни в чем не заинтересован.

Не лучше обстоят дела и в Большеречье, где центральная котельная вообще не имеет подписанного акта от Ростехнадзора. Лишь у трех районов Омской области еще нет подобных документов. Как нет в Большеречье и нужного (нормативного) запаса топлива, вернее, топлива там нет вообще: сейчас в районе запасено мазута лишь 4% от общего норматива. Чем местная администрация собирается отапливать население этого северного района пока непонятно. Вновь не учтен печальный опыт прежних лет, когда топливо поставлялось на котельные «с колес», замерзающие жители жаловались во все инстанции, и подтягивались все силы для устранения аварий. Зато у коммунальщиков имееется важный документ – паспорт полной готовности к зиме, подписанный главой района Анатолием Корчевым собственноручно. Подобные серьезные проблемы с заготовкой топлива есть лишь еще в одной зоне – в Павлоградке, там администрацией куплено только 10% мазута.   

Кроме того, как было озвучено на селекторном совещании, глава Большеречья Анатолий Корчевой не перечисляет финансовые средства и не завозит мазут, причину этого он видит в том, что собираемых с жителей денег недостаточно для закупки необходимого количества топлива. Понятно, что в этом отношении министр строительства и ЖКХ региона ничем помочь Анатолию Корчевому не может, тем более что буквально на прошлой неделе Минстрой отправил администрации района почти 3,5 млн руб. «Ничего вы от нас больше не получите! Выходите на площадь в субботу и воскресенье, собирайте там митинги и говорите своему народу, что отопительного сезона в Большеречье не будет!», - раскритиковал безграмотный менеджмент в Большеречье Валерий Бойко.

Кстати, на одной жесткой критике Минстрой решил не останавливаться: судя по всему, рассмотрением внутренних дел Большеречья теперь будут заниматься совсем другие структуры. В Минстрое намерены написать заявление в прокуратуру.    

Что же касается ситуации в целом по области, то из разговора на селекторном совещании складывается полная и вполне рабочая картина по степени готовности районов Омской области. Судя по отчетам и информации, полученной специалистами Минстроя, степень готовности районов к отопительному сезону составляет более 90%.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх