на правах рекламы
07:27
+16 $ 62.69
72.53

Мэр города Омска покрасил волосы

от 02.10.09 в 13:26 версия для печати
Мэр города Омска покрасил волосы

Теперь политические оппоненты опасаются, не последует ли за сменой имиджа и смена политического окраса. Ведь в канун муниципальных выборов можно ожидать любых сюрпризов.

 

Что с головою у мэра? Этот вопрос не дает покоя омичам всю последнюю неделю. Все дело в том, что после последних телетрансляций горожане заметили разительную перемену во внешности своего градоначальника. 57-летний Виктор Шрейдер, которого все привыкли видеть с благородной сединой, пополнил вдруг число блондинов. Светло-русый оттенок с рыжеватым отливом явно стал неожиданностью и для тех, кто лично видит мэра каждый день, и для тех, кто больше привык его видеть в выпусках местных теленовостей.

 

Седина – вещь довольно естественная, особенно, если за плечами 27 лет аппаратной работы. Напомним, что Виктор Филлипович еще в марте 1982 года возглавил отдел коммунального хозяйства Центрального района, а в январе 1997 года уже дорос до заместителя главы Центрального административного округа города Омска.

 

Но в среде политиков также естественно и бороться с этой самой сединой и другими признаками надвигающейся старости. Правда, на радикальные пластические операции политики, как правило, не идут – все-таки электорат должен узнавать любимцев в лицо, а то вдруг не узнают в вышедшем из-под скальпеля хирурга 20-летнем юноше авторитетного и опытного политика? Поэтому  последнее время политики, как и звезды эстрады, предпочитают ботокс – инъекции ботулина, токсина типа А. Он позволяет подтянуть каркас лица и убрать обвислость щек без оперативного вмешательства.

 

В эту щадящую терапию, однако, не укладываются несколько нашумевших историй: например, внезапное исчезновение бородавок с лица лидера КПРФ. Поговаривали, что весьма консервативный Геннадий Зюганов согласился ради имиджа на косметическую операцию.

 

Но больше всего кривотолков и сплетен вызвало внезапное «омоложение» Григория Явлинского. Говорят, когда его гримируют, гримеров больше беспокоят его глазные мешки, спрятать которые сложно. Явлинскому даже посоветовали прибегнуть к подтяжке. Утверждать, что лидер «Яблока» последовал этому совету, трудно, но на его предвыборных снимках мешки под глазами стали гораздо меньше.

 

Не избегают политики и экспериментов с прической. Хорошо, когда есть что красить. А если нет, то на помощь приходит медицина. Так, достоянием гласности стал эксперимент по пересадке волос бывшего президента Украины Леонида Кучмы. До президентства он имел лысину с фактурой девичьего колена с пухом по краям. А уже через два месяца после выборов обзавелся вполне приличной шевелюрой, причем новые волосы держатся на голове уже более 10 лет.

 

Но самым скандальным предвыборным преображением стало появление пупырышков у Виктора Ющенко в 2005 году. По версии некоторых медиков,  перед выборами Виктор Ющенко просто решил освежиться. Для чего ему «обкололи» лицо стволовыми клетками. Но, видимо, ввели недостаточно очищенные клетки, которые дифференцировались не в клетки кожи – фибробласты, а в остеобласты – клетки костей. Они буквально проросли в тканях, превратившись в костные сгустки, и изрядно изуродовали лицо.

 

Какие методы омоложения применять, и в какой цвет красить волосы – это личное дело каждого. Даже если речь идет не о простом обывателе, а об известной персоне. Но иногда кардинальная смена имиджа заканчивается скандалом и негативно отражается на карьере. Так,  футболист футбольного клуба «Валлетта» Люк Димеч был исключен в этом году из сборной Мальты за отказ сменить цвет волос.

 

В субботу 8 августа 32-летний Димеч пришел на тренировку национальной команды с волосами, покрашенными в красный цвет. Главный тренер сборной Мальты Джон Буттиджич категорически потребовал от футболиста вернуть естественный цвет волос к следующей тренировке. В ответ на отказ Димеча тренер выгнал его с тренировки и исключил из состава сборной на матч с Грузией.

 

Но если вы все-таки решили изменить цвет своих волос, то сделать это лучше в парикмахерской или, на худой конец, посоветоваться с хорошим мастером. Если же и то, и другое для вас обременительно, то попробуйте воспользоваться следующими рекомендациями РИА «Омск-Информ».

 

Рекомендации по окрашиванию волос в домашних условиях:

Яркие красивые волосы — действительно мечта многих людей, а уж если шевелюру тронула седина, то как не поддаться рекламе и не поэкспериментировать? Тем более, что в последнее время появилось и продолжает появляться так много разных средств для окраски, тонирования, блондирования волос. Только будьте осторожны: окраска волос — дело тонкое, требующее знаний, профессиональных навыков.

 

Лучше всего, конечно, если вы решили изменить цвет своих волос, сделать это в парикмахерской или, на худой конец, посоветоваться с парикмахером. Если же и то, и другое для вас обременительно, то попробуйте воспользоваться нашими рекомендациями.

 

Самые легкие препараты — оттеночные. Как правило, сегодня это все оттенки рыжих и остро-модных красных тонов. Молекулы оттеночных средств “сидят” на поверхности волос и не проникают под их чешуйки. Воздействие, которое они оказывают, называется не окраской, а тонированием. Есть, например, специальные шампуни “с серебром”, которые придают седым волосам неповторимый оттенок. Цвет после использования таких средств сохраняется до первого мытья. Сегодня ваши волосы – цвета “красного дерева”, завтра — темно-русые. И так хоть весь год.

 

Чуть более сильное средство — оттеночные и красящие бальзамы. С их помощью можно добиться осветления на пару тонов или окраски в любой сочный цвет. Бальзамы после мытья наносят на волосы, держат примерно 15 минут, а затем смывают. Они закрашивают примерно 30 процентов седины. Структура волос после окраски бальзамом не ухудшается, а цвет держится недели две.

 

Для того, чтобы цвет сохранялся дольше, в состав красителя должны входить перекись водорода или аммиак. Именно они размягчают волос, раскрывают его чешуйки, освобождая путь красителю.

 

Всю седину могут закрасить лишь профессиональные красители с большим содержанием перекиси водорода, которые окрашивают пигмент волос в тон от золотистого до радикально черного. С ними надо быть особо осторожными и в домашних условиях ими лучше не пользоваться. Во-первых, желаемого цвета, особенно если он намного светлее или темнее естественного, достичь непросто. Во-вторых, лишь профессионалы умеют смешивать краски, достигая нужного оттенка. В-третьих, окрашенным волосам необходимо лечение специальными средствами, подобрать которые смогут, опять же, в парикмахерской.

комментарии

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх