на правах рекламы
12:48
+3 $ 65.53 -0.22
75.92 -0.13

В Омске проводят некачественный капремонт

от 02.10.09 в 12:28 версия для печати
В Омске проводят некачественный капремонт

Почти 50% работ выполнены недобросовестно. Это мужественно признают и сами подрядчики, и горадминистрация. Похоже, что гонка за количеством и сроками выйдет омичам боком. 

 

На очередном заседании рабочей группы, контролирующей ход капитального ремонта в Омске, в который раз встал ребром вопрос о срывах графиков проведения работ. Но еще большее недоумение вызывает информация об их качестве. По признаниям самих сотрудников мэрии, в 50% случаев работы проводятся некачественно.

 

«Сейчас подрядчики очень активно сдают виды работ комиссиям, но в половине случаев возникают претензии, - говорится в официальном сообщении городского управления информационной политики. – В результате подрядным организациям приходится устранять недостатки, тем самым отодвигая сроки сдачи».  Подтверждают это и сами подрядчики. К примеру, начальник СМУ-13 Олег Золотарев признал, что его организация уже не раз нарушала графики проведения капитального ремонта из-за проблем с качеством.

 

Подрядчики в срок не укладываются, в итоге администрация города  устанавливает новые сроки сдачи работ. «К 20 октября должно быть выполнено 90% работ», - заявил глава Омска Виктор Шрейдер. А его первый заместитель Владимир Потапов готов на более кардинальные меры. С 5 октября коммунальные службы начнут подключать тепло в жилые дома независимо от того, завершен ли в них капитальный ремонт, предусматривающий замену систем отопления. Иными словами, устанавливать автоматизированные системы коммунальщики будут уже «по ходу пьесы».

 

Между тем, пару недель назад первый вице-мэр заявлял, что все службы города уже готовы к началу отопительного сезона, и проходящий в городе капремонт этому не помеха. Возможно, и не помеха, когда чиновникам кровь из носу нужно отчитаться за количество, сроки и процент освоения бюджетных средств. В конце концов, дома, в которых живут мэр и высокопоставленные коммунальщики, в капитальном ремонте не нуждаются и в самый ответственный момент трубы и крыши там не потекут.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх