на правах рекламы
04:44
+8 $ 65.81
75.32

В Омске со двора роддома угнали «Лексус»

от 02.10.09 в 15:02 версия для печати
В Омске со двора роддома угнали «Лексус»

Силовики поражены степенью дерзости этого преступления. Преступник-креативщик назвался главным врачом и даже вышел из больницы в белом халате.

 

11 сентября в дежурную часть УВД по Ленинскому округу обратился владелец автомобиля «Лексус». Гражданин начал рассказывать весьма кинематографичную историю.

 

В тот день он подрулил на машине к роддому, который расположен на улице Рождественского (возле Ленинского рынка). В этом месте между ним и покупателем должна была состояться сделка по продаже «Лексуса».

 

Покупателем оказался «главный врач» медучреждения. «Медик» вышел во двор родильного дома в белом больничном халате, вежливо представился, внимательно изучил состояние автомобиля, потом прыгнул за руль, дабы почувствовать весь комфорт дорогой игрушки, и уехал. Продавец, наверное, подумал, что врач сделает кружок и вернется, но этого не произошло.

 

В городе сразу же стартовал план «Перехват». Однако по горячим следам поймать угонщика не получилось. Не удалось обнаружить и машину. Автовладелец рисковал навсегда потерять более полутора миллионов рублей.  

 

«В течение двух дней шла кропотливая работа по поиску лиц, причастных к совершению преступления, – сообщили РИА «Омск-Инофрм» в областном УВД. – А в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции вышли на группу из трех человек, активно интересовавшихся автомобилями именно данной марки».

 

Угонщиками оказались неоднократно судимые омичи. Одному из них 20 лет, второму – 26, а самому старшему – 45. Именно он и руководил угоном. Ему же принадлежит и идея про всю эту аферу с переодеваниями.

 

После задержания оперативники выяснили, что похищенную машину троица уже успела перегнать в Новосибирскую область и оставить человеку, который заказал угон.

 

Омские оперативники в итоге съездили туда и обнаружили автомобиль в целости и сохранности. А вот счастливого обладателя чужого «Лексуса» не нашли. Впрочем, меры по его задержанию – уже на полном ходу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх