на правах рекламы
16:00
+21 $ 64.07 +1.38
74.18 +1.65

Владимир Ульянов, начальник омского отделения РОСИНКАС

от 01.10.09 в 15:45 версия для печати
Владимир Ульянов, начальник омского отделения РОСИНКАС

РОСИНКАС. Миссия выполнима 

 

Самое ценное в нашем беспокойном мире – это безопасность. Именно она обеспечивает нам моральное и физическое здоровье, сохраняет материальные блага, и позволяет спокойно развиваться любому бизнесу. Несмотря на экономические сложности, отрасль сегодня активно развивается, на рынке появляются новые услуги и современное высокотехнологичное оборудование.

 

Организация с особым правовым статусом Российское объединение Инкассации ЦБ РФ (РОСИНКАС) работает в сфере обеспечения безопасности более пятидесяти лет, в сибирском регионе, в том числе и в Омске – более  двадцати. За это время предприятие накопило колоссальный опыт. Об особом правовом статусе компании, о самых востребованных услугах и технических новинках наша беседа с начальником омского отделения инкассации Владимиром Ульяновым.

 

- Предприятие РОСИНКАС является подразделением банка России, и работает в соответствии с Федеральным законом, - рассказывает Владимир Михайлович.-  Миссия РОСИНКАС заключается в оказании полного спектра услуг в сфере инкассации, в постоянном  движении вперед, в удержании лидерских позиций, используя присущие только РОСИНКАС инструменты организации работы. Сегодня объединение является единственным исполнителем Государственного заказа. При этом нам не нужны никакие лицензии - все наши полномочия и услуги определены Уставом. Наблюдательный Совет банка России принимает решения и осуществляет контроль деятельности Российского объединения инкассации. Основная наша задача – регулировка денежного обращения. Она включает в себя перевозку печатных фондов Банка России, в том числе и ветхих, отслуживших свой срок  денежных знаков, а также доставку разменной монеты.

 

- Что вы имеете в виду, когда говорите об особых, присущих только РОСИНКАС инструментах организации работы?

- Нам удается в довольно непростое время иметь доступную ценовую политику, постоянно понижая себестоимость услуг, - комментирует начальник омского отделения РОСИНКАС.- Сегодня услуги инкассации доступны как крупным предприятиям, таким как Газпромнефть, так и небольшим сетям магазинов. Мы можем уменьшать тарифы в первую очередь за счет масштабного производства и довольно обширной клиентской базы. Услугами нашей компании на сегодняшний день пользуются 70%  потребителей омского рынка инкассации.

 

К особым инструментам нашей работы относится высокая оперативность в принятии решений, рассмотрении договоров, а также ряд нестандартных возможностей в сфере инкассации и пультовой охраны. Например, мы занимаемся адресной доставкой ценностей. Этой услугой пользуются, когда выручку необходимо перечислить в какой-то иной банк, не как обычно. Здесь важно сработать очень быстро, профессионально, заключив новый договор и пересмотрев схему инкассации заново. Вся система у нас выстроена под интересы клиента. В городе функционируют два участка инкассации, есть свой депозитарий для хранения денежных средств. Постоянно анализируется и совершенствуется работа выездной бригады.

 

- Схема инкассации, на первый взгляд, стандартна. Все четко отработано и проверено годами. Что еще нового в этой сфере предлагает РОСИНКАС?

- Российское Объединение инкассации все привычно ассоциируют лишь с данной услугой. Тем не менее, более пяти лет компания занимается пультовой охраной. Сегодня мы предлагаем услуги инкассации и пультовой охраны в комплексе. Не секрет, что обеспечить безопасность в современных торговых точках в наши дни очень сложно - нет специальных помещений для инкассаторов, отсутствует отдельный вход, решетки на окнах. Учитывая все эти трудности и пожелания клиентов сохранить эстетический вид торгового зала, мы предложили, на наш взгляд, оптимальный вариант – инкассацию и пультовую охрану в комплексе. В последнее время многие стратегические объекты, крупные торговые центры охраняются с помощью систем видеомониторинга. Современное оборудование позволяет следить за ситуацией в режиме реального времени, и при необходимости, оперативно вызывать бригаду быстрого реагирования. Впрочем, - замечает Владимир Ульянов,- для клиента не так уж важно, через сколько минут прибудет охрана. Главное, что, в любом случае, нанесенный ущерб будет возмещен на сто процентов. И время тут совершенно ни при чем. Это правило относится и к инкассации, и к пультовой охране, и к услугам сопровождения ценных грузов в РОСИНКАС.

 

Только Российское Объединение инкассации на сегодняшний день несет полную материальную ответственность, причем не только в случае противоправных действий третьих лиц, но также при пожаре и затопление. Такое уникальное предложение стало возможным в результате сотрудничества с нашими партнерами – страховыми компаниями и получило однозначную поддержку у постоянных клиентов.

 

- Действительно, от такого комплексного решения РОСИНКАС отказаться трудно. Но обеспечение безопасности – динамично развивающаяся отрасль. Каковы ваши перспективы?

-  Наша задача – постоянно совершенствовать системы безопасности, используя самые современные технические средства. Возможности у них в будущем – огромные. Все помнят о программе «Безопасный город», которая некоторое время назад была очень популярна, но с наступлением кризиса как-то потеряла свою актуальность. В ближайшем будущем РОСИНКАС планирует предложить свой бюджетный вариант данной программы. Сейчас проект находится в стадии разработки. Суть его в том, что в каждом дворе будут установлены 2-3 видеокамеры и оборудовано специальное место с кнопкой. Это место будут знать все жильцы. При нажатии на кнопку включится связь с дежурным. Одновременно с этим заработают камеры наблюдения, и при необходимости на место срочно прибудет группа быстрого реагирования. Такая система безопасности, на наш взгляд, позволит каждому человеку иметь охрану. Впрочем, нюансов у нее пока еще достаточно, но она уже вызвала интерес у многих омских ТСЖ.

 

Однако, это лишь одно из многих направлений работы нашей компании на перспективу, - подчеркивает Владимир Михайлович. – Богатый опыт РОСИНКАС и совершенное техническое оснащение – это лишь стартовая площадка для новых возможностей и уникальных предложений в обеспечении безопасного жизненного пространства.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх