на правах рекламы
13:02
+19 $ 63.79 +0.17
73.69 +0.08

Омск срывает программу капитального ремонта

от 02.10.09 в 10:27 версия для печати
Омск срывает программу капитального ремонта

В понедельник город начинает отопительный сезон. Однако почти в сотне домов еще не завершился капитальный ремонт.

 

Как сообщили РИА «Омск-Информ» в региональном министерстве строительства и ЖКХ, по данным на 30 сентября, программа проведения капремонта многоквартирных домов в Омске выполнена всего на 76,73%. Между тем, уже в понедельник в городе начинается отопительный сезон.

 

Вопреки ожиданиям, муниципальные власти не выполнили своих обещаний. Вот что о капитальном ремонте говорил 10 августа нынешнего года глава города Виктор Шрейдер: «Пока откладывается ремонт кровель, меняем инженерные коммуникации – стояки отопления, разводку в подвалах, горячее и холодное водоснабжение. До 15 сентября все работы будут выполнены, ремонт кровель мы должны завершить к 15 декабря». Иными словами, на 96 оставшихся домах (из 414) сейчас вовсю должен вестись лишь ремонт кровель. Однако на деле это далеко не так.

 

Нехорошие подозрения подтверждают даже официальная информация горадминистрации. В начале недели управление информационной политики распространило сообщение о том, что в Омске «по факту выполнено около 80% работ». Как известно, ремонт кровель в общей номенклатуре капремонта занимает гораздо меньшую долю – соответственно, еще не выполнены и другие виды работ.

 

Если говорить языком цифр, то из более чем 50 управляющих компаний и ТСЖ лишь 11 (!) пока справились со своими задачами по проведению капремонта. У подрядчиков пропорция примерно такая же: 14 успешных на 69 участвующих в программе. Иными словами – лишь каждая пятая в «плюсе». И ТСЖ, и подрядчиков практически каждую неделю вызывают «на ковер» в горадминистрацию. УК и ТСЖ выдвинули претензии к подрядным организациям на общую сумму более 2 млн рублей. А воз, как говорится, и ныне там.

 

Почему это так серьезно? В рамках реализации 158-го федерального закона в этом году на территории Омска ремонтируется 414 домов. Объем финансирования очень серьезный – более 1,5 млрд рублей. Причем 88% затрат на капремонт финансируется из федерального бюджета. Ставки очень высоки: если до 15 декабря Омск не успеет завершить все работы, то не сможет претендовать на дополнительное федеральное финансирование в 2010 и 2011 годах. А это не один миллиард рублей, которых город может лишиться из-за собственной нерадивости. А пострадают в итоге обычные омичи – самостоятельно они капитальный ремонт не осилят.

 

О "качестве" капитального ремонта в Омске можно прочесть здесь.

 

Фото uralpolit.ru

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх