на правах рекламы
10:34
+24 $ 63.62 -0.45
73.61 -0.57

В Омске подвели итоги купального сезона-2009

от 01.10.09 в 14:45 версия для печати
В Омске подвели итоги купального сезона-2009

Первого октября в Омске подвели итоги купального сезона. Сложную аналитическую работу в самый разгар осени провели чиновники мэрии. Они сообщили, что жертвами воды стали в этом году 9 омичей.

 

Городская комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Омске подвела-таки итоги летнего купального сезона.  Эту стратегическую информацию с нетерпением ждали измученные дождливым летом омичи и сейчас они активно обсуждают ее сидя у холодных батарей.

 

Актуальнейший отчет о давно прошедшем купальном сезоне представил директор департамента дорожной деятельности и благоустройства мэрии Владимир Казимиров. Он сообщил, что в преддверии купального сезона-2009, который начался в Омске 1 июня, были проверены все городские пляжи и находящиеся на них посты службы спасателей и медицинской службы, опорные пункты милиции, спасательное оборудование и инвентарь.

 

В результате были открыты для отдыха, но не для купания (из-за несоответствия воды санитарным нормам) пляжи «Советский», «Кировский», «Первомайский». А вот пляж «Центральный-2» был вообще закрыт для отдыха и купания по причине несоответствия речной и питьевой воды санитарным нормам. Подобная же участь постигла и пляжи «Центральный» и «Ленинский».

 

Однако многие смельчаки официальной отмашки спасателей и санитарных врачей дожидаться не стали, и, в редкие солнечные дни активно окунались где придется. В итоге проведенные проверки выявили 24 несанкционированных места для купания.

 

Чиновники также отметили, что в течение всего летнего купального сезона осуществлялось патрулирование пляжей, чтобы пресечь купание в запрещенных местах. Как результат этой работы – уменьшение числа утонувших. По словам Владимира Казимирова, в этом году на воде погибли всего 9 человек, тогда как в 2008 году было зарегистрировано 43 случая гибели в воде. Причем все омичи погибли в местах несанкционированного купания.

 

Владимир Казимиров также подчеркнул, что для того, чтобы в дальнейшем избежать несчастных случаев, сейчас в администрации города разработан проект документа об утверждении перечня мест, запрещенных для купания. Этот документ в дальнейшем будет представлен на утверждение в Омский городской Совет. Осталось дело за малым – ознакомить купальщиков с новым регламентом и поставить в излюбленных местах купания омичей таблички: «Купаться запрещено».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх