на правах рекламы
12:35
+27 $ 63.62 -0.45
73.61 -0.57

Российская нефть вновь выросла в цене

от 01.10.09 в 11:17 версия для печати
Российская нефть вновь выросла в цене

Фондовые биржи США вчера изрядно удивили финансовых аналитиков. Там вдруг стремительно начала дорожать нефть уже после того, как российские биржи закрылись после тяжелого трудового дня.  

 

Сегодняшним утром внешний фон выглядит положительно. В США ведущие фондовые индексы закончили сессию не сильным падением, хотя начинали ее значительно хуже. Индекс Dow-Jones 30 потерял -0,307% (упал до 9 712,28 пунктов), индекс широкого рынка SnP 500 показал -0,333% (снизился до 1 057,08 пунктов). В настоящий момент (6:30 мск) фьючерсы на американские индексы находятся в легком минусе от значений, достигнутых к окончанию основной сессии, теряя около -0,123%.

 

Рынки стран Латинской Америки показали разнонаправленную динамику. Бразильский BOVESPA поднялся на +0,46%, а мексиканский BOLSA закрылся -0,68%. На торгах в Азии с утра фондовые индексы преимущественно двигаются вниз. Японский NIKKEI 225 к 06:30 (по Москве) падает на -1,413% (9 990,03 пунктов), индекс Гонг-Конга Hang Seng в минусе на -0,276%, корейский KOSPI снижается на -1,417%, а вот китайский CSI200, наперекор всем, показывает +1,41%.

 

Как сообщил нам трейдер ОТП Банка Денис Подгурский, цены на нефть после выхода вчера отчетных данных по запасам в США показали довольно стремительный рост, прибавляя сразу около +5%. Причем, это случилось уже после закрытия торгов на российском рынке.

 

Среда на российском фондовом рынке получилась, как обычно, довольно неоднозначной. Открывшись нейтрально, российский рынок на протяжении первой половины торговой сессии пытался определиться с дальнейшей динамикой. К середине дня индексы уверенно перешли в положительную область и создалось ощущение, что все идет к продолжению роста. Но закрепить успех в дальнейшем быкам не удалось.

 

Снижение индекса деловой активности в США серьезно отразилось на настроениях участников рынка, и в последние часы торгов большинство ликвидных акций показали очень существенное снижение. В итоге индекс ММВБ упал на -1,28%, до 1 197,20 пунктов, а индекс РТС на -0,48%, до 1254,52 пунктов. Объемы торгов на ФБ ММВБ составили 64,1 млрд. руб.

 

Вчера на фоне остальных участников торгов особо выделялись акции РБК и  ПИК которые показали очень сильный рост на +23,90% и +8,48% соответственно. В стане «голубых фишек» зафиксировано снижение по всем эмитентам, хуже рынка смотрелись Газпром (-2,50%), ВТБ (-2,98%) и ФСК ЕЭС (-5,88%).

 

Сегодня мы ожидаем открытия рынка акций в положительной области. Причиной тому сильно выросшая накануне нефть. В дальнейшем возможно возобновление снижения, поскольку может сыграть фактор начала нового квартала.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх