на правах рекламы
06:28
+16 $ 63.24
73.72

В Омске делят землю

от 01.10.09 в 10:35 версия для печати
В Омске делят землю

Чиновники мэрии проводят ревизию имеющегося земельного хозяйства и активизируют процесс межевания. Цель – собрать деньги со всех, кто пользуется землями областного центра. Муниципалы хищно поглядывают даже в сторону Минобороны.

 

Активнее работать с разграничением или  использованием неразграниченных земель, а также более тесно взаимодействовать с федеральными структурами в оформлении ряда федеральных земель в муниципальную собственность поручил департаменту имущественных отношений мэр города Омска Виктор Шрейдер. Распоряжения на этот счет были даны на заседании Координационного Совета по стратегии развития города.

 

Городские чиновники озаботились земельной проблемой неспроста. По данным на 1 января 2009 года, почти половина (44,6%) территории города являлась неразграниченной землей, а остальная земля распределялась по формам собственности следующим образом: федеральная собственность – 30,9 % территории, в собственности субъекта федерации – 1 %, в муниципальной собственности – 11,5 % и 11,9 % - в  собственности граждан и юридических лиц.

 

Поскольку работа с землей является одним из главных источников налоговых поступлений в бюджет, чиновники стремятся получить с имеющихся площадей по максимуму. В итоге взгляды муниципалов упали даже на владения Минобороны. Так, Виктор Шрейдер поинтересовался у подчиненных, может ли быть решен вопрос об отмене льгот по земельному налогу для федеральных земель. В качестве примера глава города привел Армейский поселок.

 

Земля поселка принадлежит Минобороны и освобождена от земельного налога, однако никаких стратегически важных объектов на этой территории не расположено. Мэр поручил Вадиму Меренкову сформулировать предложения для федеральных структур о дифференциации льгот по земельному налогу для федеральных земель. «Нельзя сказать, что нас не слышат в федеральных структурах, - заметил градоначальник, - так почему департамент имущественных отношений не использует эту возможность?»

 

Сейчас департамент имущественных отношений мэрии завершает работу над созданием долгосрочной целевой программы по развитию земельных отношений, которая позволит в течение шести лет (2010 – 2016 гг.) наполнять городскую казну.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх