на правах рекламы
13:37
+20 $ 64.07 +0.58
74.18 +0.7

В Омске арестовали банду сутенеров

от 30.09.09 в 18:41 версия для печати
В Омске арестовали банду сутенеров

В сети силовиков попало сразу 19 человек. Банда, организованная в 2000 году, целых 9 лет поставляла населению проституток, среди которых были и несовершеннолетние девочки.

 

Возглавлял преступное сообщество далеко не молодой омич, некий Сергей Соловьев. На момент ареста ему исполнилось 52 года. А помогали ему в бизнесе один близкий друг (по имени Сергей Ворожбитов) и двое родных сыновей – Алексей и Михаил. Кровнородственная компания успешно занималась этим делом целых 9 лет – начиная с 2000 года.

 

За это время они успели «натренировать» 5 самостоятельных групп, в каждой из которых были диспетчеры (они принимали заказы от клиентов), водители (они развозили девушек), ну и, собственно, сами представительницы пока не легализованной в России профессии. Непосредственным управлением занимались 5 сутенеров, подчинявшихся топ-менеджеру Соловьеву и его приближенным.

 

Девушек, как заведено в подобных кругах, набирали по объявлению – заманчивые вакансии, напечатанные в газетах, предлагали им высокооплачиваемую работу. Но часть персонала была нанята совсем не на добровольных началах, а с помощью жестоких угроз о расправе или шантажа. Девушкам обещали  распространить порочащую информацию.

 

Таким образом сутенеры завлекли в занятие проституцией 12 девушек, причем в рабстве оказались как молодые, так и опытные дамы. Разница в возрасте между ними составляла 10 лет, – кому-то было всего 16, кому-то – все 26. Однако всех их признали потерпевшими.

 

В ходе расследования лидеры сообщества Соловьевы и Ворожбитов вместе с самыми активными участниками были заключены под стражу, сообщила РИА «Омск-Информ» старший помощник прокурора области Татьяна Бородина. В итоге им предъявлены обвинения в организации преступного сообщества и принуждении к занятию проституцией.

 

Уголовное дело направлено из прокуратуры в Омский областной суд.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх