на правах рекламы
19:51
+18 $ 62.95 -0.29
73.31 -0.41

Жена рассказала о том, что убила мужа, уже после его похорон

от 30.09.09 в 11:19 версия для печати
Жена рассказала о том, что убила мужа, уже после его похорон

Но Муромцевский районный суд вынес 40-летней даме только условный приговор. Впрочем, на то были весомые аргументы. Один из них озвучили в суде родители погибшего. 


Несмотря на то, что по сценарию совместной жизни мужчина исправно налегал на спиртное, постоянно скандалил, избивая жену и детей, женщина, тем не менее, говорила, что никогда не уйдет не него. Как бы то ни было, но 29 мая 2009 года в их отношениях была неожиданно поставлена кровавая точка.

 

Поздно вечером хозяин привел в дом гостя: до этого они уже выпили, но было решено продолжить. В ходе алкогольных посиделок мужчина стал кидаться на сыновей: сначала на младшего, несовершеннолетнего, потом – на старшего, уже взрослого парня. Ночью оба сына покинули дом, причем старший вообще уехал в районный центр, забрав с собой собственную жену и двух малолетних детей. Ушел и гость.

 

Глава семьи тогда совсем разбушевался. Жена попыталась его усмирить, но за это в ее сторону полетел кухонный нож: женщина смогла увернуться, а нож воткнулся в дверной косяк. После муж зарядил ружье.

 

Некоторое время сельчанка бегала от него между хозяйственными постройками во дворе дома. Но в итоге выбилась из сил и просто-напросто остановилась. «Я смирилась со своей участью и развернулась к мужу лицом», – рассказывает женщина. Дебошир, впрочем, такого совсем не ожидал и, видимо, поэтому немного ослабил хватку. Вот тут-то у него и вырвали ружье. А когда мужчина закричал, что теперь точно ее убьет, жена спустила курок.

 

Испуганная она сразу побежала домой к брату своего застреленного мужа. Там ее успокоили и сказали: «Надо заявить в милицию о самостреле». Так и было сделано, причем поверили все – и соседи, и правоохранительные органы. Но вот после похорон женщина решила рассказать, как все было на самом деле.

 

В итоге прокуратура предъявила ей обвинение в убийстве, однако суд квалифицировал деяние по 108-й статье – убийство при превышении пределов необходимой самообороны, сообщила РИА «Омск-Информ» пресс-секретарь Омского областного суда Юлия Соколенко.

 

На мнение судей повлияли откровенные показания престарелых родителей погибшего – они сказали, что прощают ее, понимают и не представляют, как будут дальше жить, если их сноху посадят в тюрьму. Кроме того, смягчили наказание явка с повинной и наличие несовершеннолетнего ребенка.

 

В итоге Муромцевский районный суд приговорил деревенскую жительницу к 1 году и 3 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком в 1 год. Прокуратура никаких обжалований делать не стала. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх