на правах рекламы
22:30
+17 $ 64.07 +1.38
74.18 +1.65

В Омской области стали использовать театр как лекарство

от 29.09.09 в 14:41 версия для печати
В Омской области стали использовать театр как лекарство

 В селе Ачаир взяли на вооружение новые методы психолого-педагогической помощи трудным подросткам и детям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Вместо пилюль и нудных лекций ребятам там предлагают театральные постановки.

 

Театрально-игровая деятельность стала основой студии артпедагогики "Арлекин", созданной  в отделении психолого-педагогической помощи семье и детям  комплексного центра социального обслуживания населения Омского района. Своеобразие этого направления артпедагогики заключается в сочетании ролевой игры и театрального искусства, что позволяет детям научиться выражать свое эмоциональное состояние, развивает навыки взаимодействия и общения.

 

Для занятий в студии приглашены ребята 11 – 13 лет.  Первая группа насчитывает 9 человек. Все они из неполных и малообеспеченных семей, и у всех общая проблема – низкая самооценка из-за недостаточно развитой для их возраста речи. Свою работу "Арлекин" начал в июне 2009 года. Занятия проходят два раза в месяц. Задачи, которые поставили перед собой специалисты отделения: воспитание культуры речи и обогащение словарного запаса, развитие навыков межличностного общения и сотрудничества, повышение  самооценки ребят.

 

Игры, проводимые в студии, делятся на режиссерские и актерские. Так, на занятии "Если бы я был режиссером" дети ставили сказки "Красная Шапочка" и "Репка". Они побывали и сценаристами, и постановщиками, и режиссерами настоящего спектакля, предлагая свои варианты развития сюжета этих известных сказок. А во время юмористической викторины "На театральных подмостках" ребята пробовали себя в качестве актёров, перевоплощаясь в героев басни И.А. Крылова "Квартет" и изображали настоящий симфонический оркестр.

 

На каждом занятии студии проводятся упражнения на развитие дыхания, дикции, артикуляционная гимнастика. Для развития координации движений используются ритмические упражнения, для формирования пластической выразительности – упражнения с воображаемыми предметами.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх