на правах рекламы
00:59
+17 $ 62.95 -0.29
73.31 -0.41

Омским дачникам пообещали оставить их участки

от 29.09.09 в 17:52 версия для печати
Омским дачникам пообещали оставить их участки

Сегодня в городе прошли публичные слушания по вопросу утверждения плана застраиваемой территории возле Пушкинского тракта. Местные дачи как раз попадали в этот план по месту расположения, поэтому понятно их беспокойство.

На обсуждение проекта планировки территории в границах Пушкинский тракт – лесополоса – граница городской черты – дорога в поселок Степной – проектируемая дорога – граница полосы отвода железной дороги на станцию Комбинатская приехали первые лица города. Среди них был и мэр, и его заместитель – первый вице-мэр Владимир Потапов.  Понятно, что уже никого не удивило появление главного градостроителя Омска Анатолия Тиля. Как пояснил мэр, обсуждение подобных проектов всегда требует публичности – это даже прописано в федеральном законодательстве.

Интересно сказать несколько слов и об этой самой публике – она была самой разнообразной. От студентов до чиновников, наверняка каждый пришел на сегодняшнее обсуждение в соответствии со своими целями. Были среди присутствующих и те самые дачники, вблизи участков которых в соответствии с планом собираются пустить новую дорогу. Их цели весьма понятны, ведь только вблизи Андреевки, по словам Виктора Шрейдера, находится 50 тыс. дачных участков. В итоге садоводы все же получили сегодня тот ответ, который наверняка и хотели услышать от мэра: «Я отвечу коротко: ни один садовый участок снесен не будет!», - уверенно заявил он. Однако уверенность мэра была немного «смазана» гулом, который начался после его слов – то ли дачники живо принялись обсуждать проблему и делиться радостью, то ли просто не поверили.

А новый район, который планируют построить городские власти, по первым впечатлениям выглядит довольно интересно, учитывая сегодняшнюю неприглядную картину в районе поселков Степной и Загородный. Сейчас в том районе проживает порядка 80 тыс. жителей – это очень низкий показатель для такой территории и, как заметили омские градостроители, такой факт свидетельствует о низком уровне развития микрорайона. Застройка, которой занимается «Стройбетон», позволит увеличить население до 70 тыс. человек. Известно уже и о самых ярких элементах нового проекта омских строителей – проект застройки предусматривает и многоэтажные паркинги, и 24-этажные дома.      

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх