на правах рекламы
19:32
+18 $ 62.95 -0.29
73.31 -0.41

В Омской области начался праймериз

от 29.09.09 в 12:15 версия для печати
В Омской области начался праймериз

Вчера в Омской области началась подача предложений об участии в партийном голосовании по отбору кандидатов на выдвижение от партии «Единая Россия» в избирательной кампании «Весна 2010».

 

25 сентября 2009 года на заседании президиума регионального политсовета Омского отделения партии «Единая Россия» было принято решение дать старт партийному голосованию в преддверии выборов мэра Омска, а в ноябре - глав муниципальных районов Омской области и депутатов районных Советов. Избирательная кампания закончится единым днем голосования 14 марта 2010 года, сообщил корреспонденту РИА «Омск-Информ» секретарь регионального политсовета Омского отделения «Единой России» Александр Артемов:

 

 - До 5 октября региональным и местными политсоветами будут приниматься предложения по выдвижению кандидатов на участие в праймериз от первичных отделений и тех общественных организаций, с которыми омские единороссы заключили соглашение о сотрудничестве. Кроме них подавать такие предложения могут Совет сторонников партии «Единая Россия» Омской области, региональный штаб «Молодой гвардии» и региональное отделение Всероссийского совета местного самоуправления.

 

Рассмотрев представленные кандидатуры на пост мэра Омска, президиум регионального политсовета  вместе оценит и предвыборные программы потенциальных кандидатов социально-экономического развития города. Исходя из этого и будет сформирован список участников праймериз, которые в период с 25 октября по 10 ноября проведут открытые для общественности встречи в первичных партийных организациях. Успех каждого участника партийного голосования будет определяться именно в первичных отделениях тайным голосованием членов партии. Его организацию  возьмет на себя комиссия по партийному строительству регионального отделения партии.

 

После утверждения итогов голосования результаты будут направлены в президиум Генерального совета партии, который в начале декабря определит консолидированного кандидата на выборы мэра Омска от «Единой России».

 

Что же касается кандидатов на выборы глав муниципальных районов Омской области и депутатов районных советов, которых в марте 2010 года предстоит избрать 25 и 507 соответственно,  то их кандидатуры утверждаются на заседании президиума регионального политсовета. Каждый из кандидатов пройдет процедуру праймериз. «Сейчас партийное голосование рассматривается как одно из важнейших направлений в демократизации партийной жизни», - отметил глава политсовета Александр Артемов.  

 

Как отмечают аналитики, уровень популярности региональных политиков среди товарищей по партии, прямо пропорционален уровню популярности среди электората. Так что проводящийся накануне выборов праймериз позволит довольно точно определить реальные рейтинги местных политиков.  

   

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх