на правах рекламы
07:39
+16 $ 62.69
72.53

В МСЧ №9 дают хороший результат новые методики лечения

от 29.09.09 в 09:56 версия для печати
В МСЧ №9 дают хороший результат новые методики лечения

Медико-санитарная часть № 9 хорошо известна омичам. Созданная в 1977 году трудами генерального директора  ПО «Омскшина» Петра Васильевича Будеркина  МСЧ №9 сегодня представляет собой мощный современный медицинский лечебный комплекс. Здесь  выполняются 76 видов медицинских работ и услуг, работает поликлиника, стационар по 9 профильным направлениям на 365 мест, 3 здравпункта. Работу медсанчасти обеспечивают 120 врачей, 317 средних, 175 младших медработников, 148 человек технического персонала. В 2009 году МСЧ-9 получила лицензию по высокотехнологической помощи.

 

Но главное в работе этого большого коллектива – качество оказываемых услуг. За быстрой и квалифицированной медицинской помощью сюда едут не только со всех концов Омска, но и  из других регионов – Тюменского Севера, Дальнего Востока, соседнего Казахстана, есть пациенты  из Германии, Канады, Греции.

 

   - Никому не надо доказывать, что здоровье надо беречь. Первый вопрос – как, второй – где. Хотя если вы правильно определитесь со вторым, то о первом вам думать больше не придется, - считает главный врач МСЧ №9 Юрий Викторович Шаповалов.

 

Для тех, кто ценит здоровье и комфорт.

 

Для тех, кто ценит комфорт, может и хочет позаботиться о своем здоровье, в 2005 году по инициативе Юрия Викторовича было создано VIP отделение. Понятно, что комфортом сейчас никого не удивишь, но попадая сюда, вы кардинально меняете все свои представления о больничном стационаре. Главный козырь, которым отделение привлекает VIP пациентов – это возможность пройти курс лечения и обследования максимально быстро и удобно. Тут и со вкусом оформленный интерьер, и  уютный холл, и звуки музыки в стиле «релакс», и аромат домашнего борща или курицы с лапшой в столовой. Кстати, такая домашняя обстановка имеет колоссальное значение для улучшения иммунитета  пациентов. Отделение рассчитано на 9 коек.

 

Каждая палата-номер VIP отделения имеет свою индивидуальную, неповторимую атмосферу: комната в японском стиле, в европейском, стиле «кантри».  Прекрасный интерьер, очень удобная мебель, великолепные ванные комнаты, системы кондиционирования, холодильник,  спутниковое ТВ, DVD-проигрыватель. Палаты  делятся на 3 категории: люкс, семейная и эконом. Есть своя библиотека. Изюминка VIP отделения - инфракрасная сауна с температурой 48-50 градусов. Она обладает релаксирующим, терапевтическим эффектом, способствует похудению.

 

И все-таки больница – это больница. Как бы ни было комфортно в VIP отделении, главное  – это, конечно, квалифицированные специалисты медсанчасти № 9 , широкий спектр современного оборудования и внимательный сестринский персонал. Услуги отделения платные. Основные направления отделения – кардиология, неврология, терапия. Но здесь проходят курс реабилитации и при проблемах после хирургических и гинекологических операций. Лояльный в отличие от других стационаров распорядок дня позволяет иногда совмещать пребывание с работой. «Ведут» пациентов, как правило, заведующие отделениями. А обязательный обход лечащего врача два раза в день, в 10 и 15 часов, может быть смещен на удобное для пациента время.

 

Важное звено в восстановлении здоровья – это точная диагностика.

 

МСЧ №9 сегодня располагает современной диагностической и лечебной аппаратурой. Это хорошо оснащенное отделение функциональной и ультразвуковой диагностики, с четырьмя современными аппаратами УЗИ от ведущих  мировых производителей медицинского оборудования.  Они позволяют выполнять  практически все виды обследований, включая исследования сердца и сосудов – эхокардиография, ультразвуковая допплерография, дуплексное сканирование сосудов. Кроме того, выполняются функциональные методы исследования сердечно-сосудистой системы, органов дыхания: ЭКГ, спирометрия, велоэргометрия,суточный мониторинг ЭКГ и артериального давления.

 

Благодаря такому широкому  комплексу услуг, многие омичи обращаются именно в VIP отделение перед  оформлением на МСЭ для обследования и лечения. Заботливый и внимательный коллектив VIP отделения готов подарить вам искреннее душевное тепло. После выписки пациентов VIP отделение еще долго поддерживает с ними связь. А по праздникам  бывшие пациенты получают поздравительные открытки, где главное пожелание – крепкое здоровье.

    

В МСЧ-9 работает уникальное для практического здравоохранения Западной Сибири травматолого-ортопедическое отделение для хирургического лечения больных с заболеваниями и повреждениями позвоночника (вертебрологический центр).  Его руководитель - Сергей Вениаминович Рождественский, известный врач-ортопед-травматолог высшей категории.  

 

В отделении лечатся больные с различной патологией позвоночника – спондилолистезом, нестабильными формами остеохондроза и спондилоартроза,  опухолями позвонков, стабильными и нестабильными, осложненными и неосложненными повреждениями тел позвонков, воспалительными заболеваниями позвоночника.

 

Ноу-хау центра – одно и двухэтапные методики лечения больных с повреждениями позвоночника с использованием транспедикулярных систем, щадящие  малотравматичные методики доступа к задним структурам позвонков, способ пластического восстановления  ахиллова сухожилия.

 

За 32 года существования Центра создана уникальная авторская разработка консервативного лечения дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника, включающая  мануальную терапию, иглорефлексотерапию, баротерапию, паравертебральные периартикулярные инфильтрации с использованием препаратов, обладающих лимфодренирующими свойствами.

 

Хорошие результаты лечения больных– плод деятельности сплоченного коллектива единомышленников. Среди сотрудников отделения 4 врача и 15 медицинских сестер Высшей аттестационной категории. 

 

Специалисты центра обучались в ведущих отечественных  и зарубежных (Франция, Германия) клиниках. Именно под руками Сергея Рождественского и его сподвижников обрели  способность двигаться тысячи безнадежно больных людей. Коллективу центра удалось добиться многого, но, как считает сам доктор Рождественский, главное в его работе это ежедневная помощь людям.

                                  

 «ЗАБОТЯСЬ О ГЛАВНОМ, МЫ СОХРАНЯЕМ САМОЕ ЦЕННОЕ!» – таков девиз коллектива МСЧ -9 и его  главного врача Юрия Шаповалова.

 

Самое ценное – это наше с вами здоровье. Коллектив МСЧ-9 поможет вам его сохранить.   

 

Наш адрес: г. Омск, ул. 5-я Кордная, 73

тел.: 56-14-24 (Спросить VIP-отделение)

сот: 8-913-621-87-97

web: http://www.med9.omsk.ru/

e-mail: mch9@medicine.omsk.ru

             

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх