на правах рекламы
13:07
+19 $ 63.79 +0.17
73.69 +0.08

Омская таможня задержала почти 10 тысяч презервативов

от 30.09.09 в 11:15 версия для печати
Омская таможня задержала почти 10 тысяч презервативов

Этот специфический товар хотели нелегально провезти через границу две гражданки Казахстана. Однако таможенники не дремали, и оперативно отреагировали на изделие №1.    
   
ЧП случилось на Исилькульском таможенном посту. Дамы пытались ввезти на нашу территорию 9756 штук презервативов марки «Contex lights». Правообладатель впоследствии признал данную продукцию контрафактной, и товар, соответственно, был задержан. В итоге по факту незаконного перемещения сотрудники таможни возбудили дело об административном правонарушении.

 

Вообще, с начала 2009 года в омской таможне заведено немалое количество дел, напрямую связанных с незаконным ввозом товаров из Казахстана. В 148-ми делах, к примеру, фигурирует исключительно спиртосодержащая продукция, часть из которой – водка «Столичная», «Стольная» и «На березовых бруньках» – контрафакт.  

 

Помимо всего прочего, в этом году от таможни в УВД области были переданы  материалы  о производителе печенья «Зайчик» – он незаконно использовал этот товарный знак, что стало известно в ходе представления к таможенному оформлению документов на товары, обладающие признаками контрафактности. Из оборота изъято 6 тонн «неправильного» печенья! А на его нечестного производителя составлен административный протокол.

 

Большие результаты дает также деятельность оперативно-розыскного отдела Омской таможни в области госзащиты интеллектуальной собственности и снижения оборота фальсифицированной продукции, сообщила РИА «Омск-Информ» специалист по связям с общественностью Омской таможни Елена Петрова.

 

Так, совместно с подразделениями областного УВД по борьбе с экономическими преступлениями в 2009 году омские таможенники вскрыли 10 фактов реализации контрафактных дисков с программным обеспечением. 2 юридических лица потом попали под уголовную ответственность.

 

Всего за 9 месяцев текущего года в силу нарушения прав интеллектуальной собственности изъято  свыше 70 тыс. единиц контрафактной продукции.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх