на правах рекламы
05:38
+2 $ 65.72 +0.32
75.57 -0.08

Учитель географии из Калачинска – в финале всероссийского конкурса

от 25.09.09 в 15:02 версия для печати
Учитель географии из Калачинска – в финале всероссийского конкурса

Николай Евстафьев учит детей в Калачинской гимназии №1. В прошлом году он уже становился лучшим – только в нацпроекте «Образование». Даже 100 тыс. рублей за это получил, в качестве федерального гранта. И вот – калачинский преподаватель снова претендует на высокую награду и признание: он прошел в финал 20-го конкурса «Учитель года в России».


В течение 5-ти ближайших дней, в рамках первого тура конкурса, Николая Евстафьева будут испытывать в одной из московских гимназий: нашему учителю предстоят «Методический семинар», «Учебное занятие», «Классный час», «Родительское собрание» и «Педагогический совет».

 

Во втором туре Евстафьев должен будет провести мастер-классы для учеников, коллег и родителей, а также активно поучаствовать в открытых дискуссиях по самым актуальным вопросам современного образования.

 

Ну, и наконец, третий тур. 3 октября омский преподаватель географии сядет за круглый стол с участием Министра образования и науки РФ Андреем Фурсенко, где выскажет свою социальную позицию.

 

Кто в итоге станет учителем 2009 года в России, и станет ли им Николай Евстафьев, можно будет узнать 5 октября, в Международный день учителя. Впрочем, уже сейчас преподаватель должен быть доволен. Когда он выиграл региональный этап конкурса, от имени губернатора ему преподнесли новый автомобиль.

 

Справка РИА «Омск-Информ»:

Николай Евстафьев является членом Российского географического общества. Главная его разработка – программа практико-ориентированного подхода в обучении предмета. Каждое лето калачинский педагог организует для своих школьников полевые экспедиции по районам области, где дети закрепляют пройденный в классе материал. По сути, это немного похоже на этнографические экспедиции студентов истфака.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх