на правах рекламы
10:53
+19 $ 63.48 +0.8
73.48 +0.95

Один из населенных пунктов области отпразднует вековой юбилей

от 25.09.09 в 10:57 версия для печати
Один из населенных пунктов области отпразднует вековой юбилей

Завтра один из аулов Горьковского района Омской области будет праздновать юбилей. Поселению исполняется ни много ни мало 100 лет.

 

В эту субботу, 26 сентября, свою вековую дату в истории отпразднуют жители аула Бельсенды. Сейчас по данным на начало января 2009 года там проживают 248 человек, в основном это коренные казахи. Жители в большинстве своем занимаются мясо-молочным животноводством и ведут зерновое хозяйство.

Население аула уже готовится к крупному празднику – все мероприятия пройдут в местной общеобразовательной школе. Завтра жителей Бельсенды поздравят с праздником заместитель Министра культуры Омской области Иван Шеин, представители Законодательного собрания и Правительства региона.

 

Специально к этому вековому юбилею подготовлена и праздничная программа: выступят одаренные дети из аула Бельсенды, коллективы Павлодарского сельского поселения, коллективы Омского Дома Дружбы. В спортивном зале школы пройдут конкурсы на лучшую песню, танец, стих. Здесь же состоятся спортивные состязания по волейболу и велогонкам, - сообщает Министерство культуры Омской области.

Наша справка:
Аул Бельсенды расположен в Павлодаровском сельском поселении Горьковского муниципального района. Казахские поселения на территории района появилась в XIX веке. На землях, занятых сейчас Бельсенды-Казахским отделением, в начале XX века располагалось несколько аулов. В результате политико-экономических процессов, происходящих в стране (раскулачивание, коллективизация), к концу 50-х годов XX века остался один аул, который и получил название Бельсенды. Его коренное население - казахи. Основное занятие - скотоводство. В 1926 году в ауле открыта казахская начальная школа. В 1920 году здесь проживало 500 человек (100 дворов).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх