на правах рекламы
06:52
+14 $ 63.48 +0.8
73.48 +0.95

В Исилькуле именем земляка назовут улицу и библиотеку

от 24.09.09 в 14:50 версия для печати
В Исилькуле именем земляка назовут улицу и библиотеку

Так городские власти решили отдать дань памяти известному омскому писателю Михаилу Шангину.

 

Мемориальная доска на доме, где жила семья писателя, уже установлена. Это событие произошло во время митинга, посвященного юбилею писателя – в эти дни ему исполнилось бы 80 лет. Омские литераторы, участвовавшие в церемонии, тепло отзывались о произведениях Шангина, читали посвященные ему стихи. Присутствовавшие на торжестве представители райадминистрациии объявили почитателям творчества писателя о том, что принято решение присвоить имя знаменитого земляка одной из городских улиц и новой библиотеке.

 

Наша справка:

Михаил Степанович Шангин родился в 1929 году в станице Лосево Исилькульского района. По образованию агроном. Его первую повесть «С неба звездочка упала» (1981) высоко оценил Леонид Иванов. После сборника повестей и рассказов «Солонцы» Шангин был принят в Союз писателей СССР. А затем одна за другой стали выходить книги - «Ветрами-судьбами», «Межа», «Глухие грозы». Роман «Ни креста, ни камня» (1997) об Ишимском восстании крестьян и казаков в 1921 году стал настоящим потрясением, событием не только для Омска, но и для всей России. Решением Союза писателей России Михаилу Шангину за это произведение в 2000 году была присуждена литературная премия имени Шолохова.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх