на правах рекламы
16:27
+21 $ 64.07 +1.38
74.18 +1.65

Губернатор Леонид Полежаев: "Бюджет Омской области на 2010 год будет жестким"

от 25.09.09 в 10:05 версия для печати
Губернатор Леонид Полежаев: "Бюджет Омской области на 2010 год будет жестким"

В своем послании заксобранию Губернатор Леонид Полежаев дал понять, что регион будет ориентироваться на рациональное использование имеющихся ресурсов при учете критериев результативности и эффективности расходов.

 

Губернатор Леонид Полежаев выступил с Посланием к Законодательному собранию об основных направлениях бюджетной, экономической и социальной политики Омской области на 2010 год. Обращением главы области открылась осенняя парламентская сессия.

 

В своем послании к депутатскому корпусу Леонид Полежаев подчеркнул, что 2009 год потребовал от региона качественно новых антикризисных мер, чем это было в 1990-х. Губернатор отметил, что ряд отраслей омской экономики находится в «плюсе» к прошлому году, в регионе продолжается реализация инвестиционных проектов. Их капиталоемкость на предпусковой стадии – более 17 млрд рублей.


Планирование основных направлений бюджетной, экономической и социальной политики на 2010 год, выделил глава региона, должно учитывать новую ситуацию. «Планы даже на год нужно выстраивать, смотря далеко вперед. Поэтому на сегодняшнее заседание заксобрания внесен проект среднесрочной программы социально-экономического развития Омской области до 2012 года, который одобрен Правительством. Программа направлена на первоочередное инновационное развитие во всех сферах экономики и общественной жизни», - сказал Леонид Полежаев.

 

Глава региона поставил пять задач на долгосрочный и среднесрочный периоды:

  • в промышленности ставка делается на инновации, энергоэффективность и энергобезопасность;
  • развитие потенциала малого бизнеса. В 2010 году объем финансовых вливаний в малый бизнес должен составить 1,2 млрд рублей, доля занятых в малом предпринимательстве возрасти до 22% (плюс к текущему году порядка 30 тысяч человек);
  • сохранение лидерства региона в сельском хозяйстве. Необходимо обеспечить обновление механизмов стимулирования инвестиционной активности в приоритетных отраслях сельского хозяйства;
  • повышение качества государственных услуг, оптимизация органов государственного управления с точки зрения эффективности их работы.
  • гарантированная социальная защищенность населения, ее адресность с целью поддержки действительно нуждающихся. Бюджетный рубль, направленный на эти цели, становится весомее и значимее для человека.


Губернатор подчеркнул: «Кризис показал слабые места и, прежде всего, то, что со старым мышлением и старыми технологиями сделать шаг вперед невозможно. Необходимы новые подходы, культура производства. Нужно консолидировать лучшие идеи и основные силы на первостепенных вопросах развития и модернизации не только производства, но и мышления». В Омской области будут созданы системы инновационной деятельности, включающей разработку и внедрение новых технологий, а также подготовку высококвалифицированных кадров.

 

В 2010 году промышленность региона должна прирасти как минимум на 1,5%, а за счет инновационной составляющей – до 3-4 %. При этом доля отгруженной инновационной продукции в объеме производства должна увеличиться на 47%. Параметры областного бюджета на 2010 год весьма жесткие, регион будет ориентироваться на рациональное использование имеющихся ресурсов при учете критериев результативности и эффективности расходов. «Я уверен, набранные нами темпы работы и предпринятые антикризисные меры в экономике, в социальной сфере, помогут добиться поставленных целей. Успехи в экономическом развитии последних лет – залог успешного выполнения бюджета, залог нашего дальнейшего благополучия», - отметил в заключение своего послания Леонид Полежаев.

 

Послание Губернатора Омской области Л.К. Полежаева Законодательному Собранию Омской области

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх