на правах рекламы
22:23
+17 $ 64.07 +1.38
74.18 +1.65

На фондовом рынке ждут падения

от 24.09.09 в 12:42 версия для печати
На фондовом рынке ждут падения

Итоги вчерашних торгов – резкое снижение котировок нефтяных компаний – вряд ли тенденция одного дня.

 

Сегодняшним утром внешний фон негативный. В США ведущие фондовые индексы закончили сессию снижением. Индекс Dow-Jones 30 потерял -0,827% и находится на уровне 9 748,55 пункта, индекс широкого рынка SnP 500 показал минус 1,007% (упал до 1 060,87 пункта). В 7:00 по московскому времени фьючерсы на американские индексы находятся примерно на тех же уровнях, что и при окончании основной сессии.

 

Рынки стран Латинской Америки вчера следовали за своими североамериканскими коллегами. Бразильский BOVESPA и мексиканский BOLSA показали снижение на -1,88% и -1,62%. На торгах в Азии с утра индексы двигаются разнонаправленно. Японский NIKKEI 225 к 07:00 (по Москве) прибавляет +1,715%, корейский KOSPI снижается на -0,398%, а китайский CSI200 показывает -0,816%.

 

Как сообщил РИА «Омск-Информ» трейдер ОТП Банка Денис Подгурский, в среду на российском фондовом рынке была довольно неоднозначная торговая сессия. Первая половина дня ознаменовалась уверенным ростом и последующей попыткой закрепить достигнутый успех, но завершение дня все же прошло под знаком продаж. Индекс ММВБ по итогам торговой сессии упал на -0,34% до 1 198,83 пунктов, хотя в середине сессии вплотную подбирался к годовым максимумам, а индекс РТС вырос на +0,41% - до 1 254,31 пунктов. Объемы торгов на ФБ ММВБ составили 78,27 млрд. руб.

 

Резкое снижение котировок ближе к концу дня спровоцировал обвал цен на нефть (-4%) на фоне вышедшей статистики по увеличившимся запасам нефти в США. Буквально за час большинство нефтяных «фишек» (а с ними и многие остальные) перебрались из уверенного плюса в довольно существенный минус (Газпром -1,76%, Лукойл -2,48%). В положительной области удалось остаться немногим, лучше других выглядел Сбербанк (+2,98%).

 

Сегодня ожидается открытие рынка акций в отрицательной области. Снижение американских индексов и обвал цен на нефть сильно отразились на котировках акций российских компаний еще вчера, но есть основания полагать, что сегодня возможно продолжение падения. Сейчас следует внимательно следить за дальнейшей динамикой цен на энергоносители, зависимость нашего рынка от которых ближайшее время будет особо заметной.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх