на правах рекламы
01:06
+17 $ 62.95 -0.29
73.31 -0.41

Евгения Канаева, абсолютная чемпионка мира по художественной гимнастике

от 23.09.09 в 18:11 версия для печати
Евгения Канаева, абсолютная чемпионка мира по художественной гимнастике

Евгения Канаева "В моих программах нет риска!"

 

Абсолютная победа (шесть золотых медалей) на чемпионате мира по художественной гимнастике в Японии не прошла бесследно для омички Евгении Канаевой. За овациями болельщиков и комплиментами журналистов не многие увидели усталость спортсменки. А она накопилась просто огромная.

 

- Евгения, сейчас, наверное, уже можно и отдохнуть?

- Теперь да. До 26-го пробуду в Омске, сейчас занимаюсь квартирой. Потом поеду отдыхать за границу.

 

- Как считаете, почему у вас такая популярность в Азии?

- За границей вообще очень любят художественную гимнастику. Особенно в Японии, Корее. Не знаю, может быть, в этом дело.

 

- Появился закон, благодаря которому олимпийские чемпионы могут поступить без экзаменов в любой вуз. Есть ли мысли, куда хотите поступить?

- Сейчас я учусь в училище. Буду думать, когда закончу выступать.

 

- Мы увидим вас на мемориале Горенковой?    

- Обязательно. Хотелось бы выступить в самих соревнованиях. До декабря еще есть время отдохнуть.

 

- У вас все программы достаточно сложные. Это сознательный риск?

- Программы мне составляет тренер Ирина Борисовна Зиновко, у нее к этому талант. Объясняет каждое движение. Так что риска никакого нет.

 

- Ваша мама тоже занималась художественной гимнастикой, как она воспринимает ваши успехи?

- Сильно переживает, победам очень была рада. Но и дает практические советы, смотрит с профессиональной точки зрения.

 

- Вы безусловный лидер мировой гимнастики. Как считаете, кто-то из соперниц прогрессирует?

- Прогрессируют все. Мне очень нравится гимнастка из Беларуси Люба Черкашина. Ульяна Трофимова из Узбекистана. Она делает такие вещи, которые не делает никто. Вообще у каждой гимнастки свои плюсы.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх