на правах рекламы
02:45
+12 $ 63.48 +0.8
73.48 +0.95

Губернатор критично оценил состояние экономики в Тарском районе

от 23.09.09 в 17:53 версия для печати
Губернатор критично оценил состояние экономики в Тарском районе

Сегодня  в областном правительстве рассматривалась экономическая ситуация в Тарском муниципальном районе. За последние 5 лет в Тару из бюджета Омской области было инвестировано почти 7 млрд рублей.

Одна эта цифра может указывать на то, что в Тарском районе, мягко говоря, не все гладко. Губернатор и вовсе более реально оценил нынешнее положение дел: «Нужно называть вещи своими именами – тяжелейшая финансовая ситуация в районе, граничащая буквально с банкротством», - подытожил Леонид Полежаев чрезмерно позитивный доклад главы района Павла Исаева.

Тара, кстати, до сих пор не выплатила субсидированную задолженность перед областью. На данный момент она составляет 3 млн рублей, хотя полный ее объем составляла 60 млн. Вообще же о всех финансовых вливаниях, которые были направлены на поддержание экономики района говорить не приходится. За 5 последних лет в Тару было направлено порядка 7 млрд рублей. Ни один другой район таких средств от областного центра не получает.

«Тара и район, если выражаться эмоциональным языком, в последнее время стали любимыми детьми правительства Омской области», - заметил губернатор.

Уровень безработицы там на сегодняшний день составляет почти 4%, на 31% увеличилась задолженность местного населения перед коммунальными службами. Другая существенная проблема района, население которого составляет почти 48 тыс. человек, заключается в том, что резко снизились объемы налоговых и неналоговых поступлений. По этому показателю среди районов Тарский едва ли не на последнем месте.  

К тому же глава муниципального района Павел Исаев признал всю его непривлекательность у населения. Судите сами, из 40 специалистов, обучающихся по целевому направлению, обратно вернулись лишь 7 молодых специалистов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх