на правах рекламы
22:29
+17 $ 64.07 +1.38
74.18 +1.65

Тюкалинск наказали за темноту

от 23.09.09 в 15:20 версия для печати
Тюкалинск наказали за темноту

Муниципалитету дали полгода, чтобы решить проблему с освещением улиц. По статистике 40% ДТП в этом городе происходит вечером. 

 

Вступило в законную силу решение Тюкалинского городского суда, вынесенное по делу об организации освещения улиц на городских улицах. Поводом для обращения прокурора стало отсутствие фонарей на улицах: Ленина, 30 лет Победы, Луначарского, Кирова, Марацевича.

 

Именно отсутствие наружного освещения, по мнению прокуратуры, способствует совершению преступлений и правонарушений, в том числе, нарушению правил безопасности дорожного движения. Прокурор потребовал признать бездействие администрации Тюкалинского городского поселения незаконным и обязать ее решить проблему.

 

Представитель ГИБДД Тюкалинского ГОВД в судебном заседании требования прокурора поддержал. Он озвучил статистику о том, что в темное время суток в городе совершается до 40% ДТП.  Меж тем на указанных участках улиц всегда интенсивное движение, много машин и пешеходов. Здесь расположены школа, детсад, административные здания.

 

Как сообщили РИА «Омск-Информ» в пресс-службе Омского областного суда, Тюкалинский горсуд признал бездействие администрации незаконным и обязал ее устранить допущенные нарушения, принять меры по организации освещения участков пяти улиц в месячный срок с момента вступления решения в законную силу.

 

Кассационная жалоба главы Тюкалинска в Омский облсуд была признана несостоятельной. Однако срок, в который администрация обязана устранить проблему с освещением, продлен с 1 месяца до 6 месяцев.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх