на правах рекламы
05:12
+15 $ 63.24
73.72

В Омской области берутся за финансовую дисциплину

от 23.09.09 в 15:04 версия для печати
В Омской области берутся за финансовую дисциплину

Руководители некоторых районов, увлекаясь инвестпроектами, игнорируют рекомендации регионального Минфина.

 

Этот вывод прозвучал на сегодняшнем заседании совета глав муниципальных образований, посвященном, в частности, ходу выполнения федеральной и региональной программ социального обустройства села.

 

Непродуманная самостоятельность дорого обходится областному бюджету: приходится латать финансовые дыры одних за счет других. Проблему подняла руководитель областного финансового ведомства Рита Фомина. Речь, в частности, шла о проектах, которые победили в федеральном конкурсе.

 

«Составляя соглашение с федералами, муниципалы предусматривают лишь два источника финансирования: федеральный и свой собственный, - анализировала министр финансов. -  Подчас под эффектный проект местная власть закладывает свыше трети своего бюджета. И только когда возникают вопросы с другими сферами жизни, главы районов обращаются в министерство за «материальной помощью». И  мы вынуждены искать средства, которые не запланированы на расходы».

 

«А вы не ищите, - рекомендовал председательствовавший на совете Губернатор Леонид Полежаев. – Этой иждивенческой позиции – выбивать средства за счет других, надо положить конец. А за нарушение финансовой дисциплины пусть руководители районов отвечают сами».

 

Наша справка:

За 4 года в реализацию программы социального и инженерного обустройства села вложено более 5 миллиардов рублей. Господдержку на строительство и приобретение жилья получили 1850 сельских семей. Построены школы, больницы и поликлиники, роддома, реконструированы стадионы. Введено в эксплуатацию более 700 км уличных распределительных газовых сетей, 120 км поселковых водопроводов, 130 новых водоисточников из подземных вод, 190 сел было охвачено работой по благоустройству и улучшению состояния сельских внутрипоселковых дорог. В этом году на перечисленные цели планируется израсходовать 400 миллионов рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх