на правах рекламы
13:18
+19 $ 62.69
72.53

Омские «ирландцы» дотанцевались до наград!

от 23.09.09 в 09:23 версия для печати
Омские «ирландцы» дотанцевались до наград!

Вчера в Омск вернулись тринадцать воспитанниц студии «Галианта», принявшие участие в соревнованиях по ирландским танцам, прошедшим в Новосибирске. В сумме на счету наших спортсменок 9 золотых, 9 серебряных, 4 бронзовых медали и 2 кубка в категории Premiership.

 

Омская школа ирландского танца признана одной из самых сильных в Сибири. Однако Мария Стрельчунас, художественный руководитель студии, считает: «Главное, что получила студия – это новый опыт, знания и переосмысление своих возможностей».

 

Новосибирские соревнования или феш (1st Novosibirsk Open Feis) – это первые в Сибири и только третьи в России соревнования по ирландским танцам. Судейскую комиссию составили преподаватели, судьи и танцоры мирового уровня: Шон Гаван (Sean Gavan), Девид Джеймс (Devid James) и Андрей Самофалов.

 

В феше приняли участие  14 школ ирландского танца из девяти городов нашей страны (Тюмень, Омск, Томск, Новосибирск, Кемерово, Барнаул, Красноярск, Магнитогорск, Москва).

 

Ирландские танцы сегодня  не только искусство, но и перспективный и полноценный спорт. По ним регулярно проходят соревнования, существует четкая градация уровней мастерства. В Сибири они с каждым днем становятся все популярнее. Поэтому неудивительно, что Шон Гаван сказал о сибирской танцевальной школе: «Вы еще только учитесь. Но учитесь очень быстро».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх