на правах рекламы
13:28
+20 $ 62.69
72.53

На омского слесаря ни разу не жаловались за 18 лет работы

от 22.09.09 в 13:33 версия для печати
На омского слесаря ни разу не жаловались за 18 лет работы

Но в июне этого года старшая по дому, который он обслуживал, направила в жилищно-коммунальную организацию письмо с обвинениями. В нем говорилось, что слесарь украл трубы, предназначенные для ремонта системы отопления. Мужчина такого удара не выдержал и подал в суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации.

 

В Советском районном суде, где проходило разбирательство, истец заявил, что это голословные обвинения. Он также рассказал, как старшая по дому прилюдно называла его вором, не стесняясь ни коллег, ни инженеров предприятия, ни начальника участка. По словам слесаря, население им довольно, поэтому за долгие годы работы на него не поступило ни одной жалобы.

 

Начальство слесаря также отзывалось о нем добрыми словами. Из-за конфликта со старшей по дому рабочего даже перевели на другой участок.

 

Ответчица же продолжала твердить про кражу труб. Она не стала отрицать, что называла слесаря вором – как в письме к его работодателю, так и при общении с людьми. Впрочем, никаких доказательств преступления женщина так и не озвучила. Но при даче показаний добавила: «Этот слесарь недобросовестно относится к своим обязанностям и  неуважительно общается с жильцами».

 

Как показала проверка главного инженера конторы, его сотрудник ничего не крал.

 

В итоге, выслушав обе стороны, суд согласился со слесарем. Он признал сведения, распространенные старшей по дому, клеветой, которая запятнала честь и достоинство представителя ЖКХ.

 

«В пользу слесаря суд взыскал с женщины компенсацию морального вреда в размере 1 тысячи рублей и судебные расходы в сумме 2 тысяч рублей», - сообщила РИА «Омск-Информ» пресс-секретарь Омского областного суда Юлия Соколенко.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх