на правах рекламы
10:20
+18 $ 63.24 -0.55
73.72 +0.04

Омские приставы вошли через окно

от 21.09.09 в 18:14 версия для печати
Омские приставы вошли через окно

Чтобы восстановить право жительницы села Усть-Заостровка на ее же собственную квартиру. Выселять самозванцев им пришлось силой.

 

Судебные приставы Омского районного отдела СП на основании решения районного суда принудительно выселили семью К. из трехкомнатной квартиры в селе Усть-Заостровка. Законная хозяйка жилья почти 15 лет довольствовалась углом в общежитии.  

 

Эта невероятная история началась 35 лет назад. В 1974 году Валентине Ш. и членам ее семьи была выделена квартира. В 1992 году женщина временно выехала в Челябинскую область, а когда вернулась через три года, обнаружила, что квартира, где она жила, занята односельчанами К., а ее дочь попросту выселили. Почти 15 лет Ш. вместе с дочерью довольствовались углом в комнате общежития и съемным жильем.

 

И вот сейчас женщина восстановила свои права на квартиру - Омский районный суд удовлетворил ее исковые требования к семье К., приняв решение выселить их. Требование судебного пристава-исполнителя Марины Красильниковой добровольно освободить помещение, предъявленное заранее, должники не выполнили: квартиру они не открыли. Судебным приставам пришлось выставить оконную раму, используя законное право входить без согласия должника в жилое помещение.

 

Освобождение помещения от вещей, отмечают в пресс-службе УФССП России по Омской области, прошло на удивление гладко. Убедившись, что принудительное освобождение квартиры от имущества, дальнейшая его передача  представителям специализированной организации, последующий вывоз и хранение выльется в копейку, должники сами стали выносить вещи.

 

На улице, кстати, самозванцы не останутся. Одна из формально выселенных дочерей К. живет с мужем в доме напротив, а сын, который тоже значился в списке выселяемых, - на соседней улице. Они и приютят пока выселенных родственников. Ну, а Ш., похоже, впору думать о новоселье номер два. И на всякий случай поменять замки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх