на правах рекламы
12:47
+28 $ 63.62 -0.45
73.61 -0.57

Отопительный сезон в Омске начнется 10 октября

от 21.09.09 в 14:35 версия для печати
Отопительный сезон в Омске начнется 10 октября

На подготовку жилищного фонда и объектов жилищно-коммунального комплекса к работе в зимний период городской бюджет потратил 1,5 млрд рублей.

На сегодняшнем аппаратном совещании в горадминистрации была официально озвучена дата начала отопительного сезона. К нему Омск подходит готовым практически на 100%.

Как напомнил в своем докладе первый вице-мэр Владимир Потапов, условием начала отопительного сезона будет изменение температурного режима. «На протяжении пяти суток должно быть меньше 8 градусов тепла, - конкретизировал чиновник. – Мы проанализировали данные синоптиков: до 10 октября будет 9-10 градусов, а 13-го уже +1. Начинать подготовку оборудования будем с 5 октября. Запускать такую махину нужно постепенно, так что омичи смогут получать тепло числа с 10-го».

На подготовку жилищного фонда и объектов жилищно-коммунального комплекса к работе в зимний сезон 2009-2010 бюджет Омска потратил 1,5 млрд рублей. На эти средства, в частности, отремонтировали 46 км теплосетей (в том числе 4 км на улице Съездовская, где произошла самая крупная авария) и 4 котельных. Последние будут зимой под максимальной нагрузкой – из-за выпадающих объемов энергии, которые обеспечивала Саяно-Шушенская ГЭС.

Жилые дома, по словам Владимира Потапова, готовы к зиме на 95,8%. Правда, не все – часть объектов компании «СМУ-1 КПД» имеет проблемы: недавно ее газовую котельную отключили за долги. Кроме того, не все гладко в отношениях энергетиков с ТСЖ, долг последних перевалил за 12 миллионов.

Что касается социальной сферы, то все принадлежащие муниципалитету объекты уже получили паспорта готовности. До 1 октября аналогичные документы должны появиться в активе оставшихся 5% из числа областных, региональных и частных объектов.

Подводя итоги подготовки жилищного фонда и объектов жилищно-коммунального комплекса к работе в зимний сезон 2009-2010, Владимир Потапов сообщил, что в Омске меняется топливный баланс. За последние пять лет доля более дорогого мазута в нем сократилась вдвое – до 16 368 тонн. В то же время существенно возрос удельный вес газа в теплоснабжении города.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх