на правах рекламы
06:20
+16 $ 63.24
73.72

В Омской области стали чаще гореть дачи

от 21.09.09 в 10:27 версия для печати
В Омской области стали чаще гореть дачи

Похолодание  значительно прибавило работы омским пожарным. Только за прошедшие выходные дни пожарные совершили 34 выезда по сообщениям жителей.

 

Больше всего похолодание сказалось на дачниках – именно они сейчас главный раздражитель спокойствия пожарных служб города и области. Люди продолжают заканчивать работы у себя на участках, но большинство из них также продолжает ночевать в своих домиках. Однако температура ночью нередко опускается до 3-4 градусов, заставляя дачников включать электроприборы, чтобы обогреть свой домик. Как правило, все эти приборы самодельные и очень далеки от того, чтобы считаться безопасными в противопожарном отношении.

 

Один из выездов омских огнеборцев в минувшие выходные был как раз на дачный участок. Пожар случился в Любинском районе – горел небольшой домик. Приехавшие на сообщение пожарные с огнем быстро справились, а также спасли хозяину автомобиль «Мазда-3». Причина возгорания банальна - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.

 

Другой пожар, связанный с неаккуратными действиями дачников, произошел в Азовском районе, там среди белого дня также загорелся двухэтажный кирпичный дом. Хозяин сперва решил самостоятельно потушить возгорание, однако получил ожоги 1-2 степени. Приехавшие на место пожарные застали дом в огне по всей площади, в итоге большая его часть все-таки сгорела. Как выяснили позже пожарные, дачники отапливали помещение электроплиткой, скорее всего, произошло замыкание, из чего пожар и возник. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх