на правах рекламы
22:39
+11 $ 66.25 -0.76
78.08 -0.29

В Омске осуждены бизнесмены, которые обманывали ветеранов ВОВ

от 21.09.09 в 11:40 версия для печати
В Омске осуждены бизнесмены, которые обманывали ветеранов ВОВ

Генеральный директор компании «Медком ЛТД» и три его партнера из Краснодарского края приходили в квартиры к ветеранам под видом социальных работников и за 7 тыс. рублей продавали им медицинские препараты стоимостью в тысячу.

 

Компания «Медком ЛТД» занималась продажей портативных гальванотерапевтических аппаратов «Элфор» и аппаратов биорегулируемой низкочастотной электромагнитотерапии АНЭб-01-«Гефест». Но в силу низкой рентабельности данной продукции дела шли не очень.

 

В итоге, чтобы увеличить доходы, в августе 2007 года гендиректор компании Евгений Вихорев вместе с тремя своими знакомыми (они приехали в Омск из Краснодарского края) начали распространять медицинские аппараты по завышенной стоимости. Причем их целевой аудиторией стали ветераны Великой Отечественной войны, списки которых мошенники получили обманным путем в комитетах территориального общественного самоуправления округов Омска.

 

Больше года (до сентября 2008-го) на территории города и области бизнесмены представлялись сотрудниками органов социальной защиты населения или администрации и с успехом продавали ветеранам аппараты за 7-9 тыс. рублей. Реальная же их цена не превышала тысячи. Всего были обмануты 52 ветерана.

 

Потом их деньги вкладывались в развитие нелегального бизнеса «Медкома», который приобретал новые партии «Элфора» и АНЭб-01-«Гефеста», а также тратились на личные нужды Вихорева и его подельников.

 

Они, видимо, думали, что ветераны войны ничего не заподозрят. Тем не менее, уголовное дело было возбуждено именно благодаря неоднократным обращениям обманутых в правоохранительные органы. Старики предполагали, что в квартире у них побывали никакие не соцработники.

 

В итоге в отношении Евгения Вихорева, Сергея Шарова, Алексея Черния и Михаила Степаняна Куйбышевский районный суд вынес обвинительный приговор.

 

«Вихореву назначено наказание в виде 7 лет, Степаняну и Чернию – 6 лет, Шарову – 5 лет и 2 месяца лишения свободы в исправительной колонии общего режима, – сообщила РИА «Омск-Информ» старший помощник прокурора области Татьяна Бородина. – Кроме того, в счет возмещения потерпевшим материального ущерба суд постановил взыскать с осужденных свыше 290 тысяч рублей».

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх