на правах рекламы
04:32
+14 $ 63.62 -0.45
73.61 -0.57

Лицейский театр вернулся с европейских гастролей

от 17.09.09 в 11:47 версия для печати
Лицейский театр вернулся с европейских гастролей

Французам так понравилась омская постановка по повести Василя Быкова «Альпийская баллада», что они даже плакали. Как отметили сибирские артисты, никаких «трудностей перевода» в Европе не возникло.

Сегодня в Лицейском театре прошла пресс-конференция, посвященная итогам поездки театра на Международный фестиваль «Встречи Молодых Европейских Театров» во Францию, а также 15-летию театра и открытию 16 сезона.

На встрече присутствовали художественный руководитель Драматического Лицейского театра Сергей Тимофеев, директор театра Елена Лабинская и актеры Александр Серов, Мария Токарева, Игорь Горчаков и Игорь Коротаев. Журналистам показали небольшой фильм – своеобразный видеоотчет о поездке труппы.

Фестиваль, длившийся 10 дней, проходил в городе Гренобль. Он объединил театры Словении, Франции, Румынии, Италии, Черногории, Польши, Германии, Греции, Великобритании, Хорватии, Испании. Тематикой «Встреч» в этом году стало преодоление межнациональных конфликтов. Омичи представили спектакль по повести Василя Быкова «Альпийская баллада», премьера которого и состоялась во Франции.

Спектакль так понравился зрителям, что они аплодировали стоя, многие даже плакали. Организатор фестиваля Фернан Гарнье сказал, что русская школа в очередной раз ошеломила их.  «Приезд Лицейского театра в Гренобль стал значимым культурным событием. 2010 год будет годом России во Франции, и я надеюсь, что мы сможем продолжить наше сотрудничество», - отметил он.

Несмотря на то, что на фестиваль съехались театральные труппы со всех уголков мира, ни один спектакль не переводился. На вопрос, а не повлияло ли это на восприятие спектакля, лицеисты ответили, что если спектакль хороший, то все понятно и без слов. В быту же, по словам Сергея Тимофеева, тоже проблем особых не было, общаться помогали глаза, жесты, пришлось вспоминать также английский, немецкий языки. Кроме того, у актеров остались друзья с прошлого года. Вообще, одна из идей фестиваля – научиться общаться и дружить, несмотря на «трудности перевода».

Остается добавить, что Лицейский театр со спектаклем «Альпийская баллада» уже пригласили на 6-ой сезон Европейского театра, который пройдет в Милане в апреле будущего года. Кроме того, итальянская театральная студия Новеченто официально предложила Сергею Тимофееву провести мастер-класс для актеров ее труппы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх